IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

lecture des fichiers texte à partir d'espace FTP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut lecture des fichiers texte à partir d'espace FTP
    Salut,
    je développe mon site en utilisant asp.net et vb.net. je veux l'héberger à la fin chez l'un des hébergeurs gratuit. j'ai un processus externe au site qui envoie quelques donnée au site sous formes de fichiers textes. Donc ces fichiers vont être placés dans l'espace FTP réservé au site.
    je veux développer un petit programme qui se lance automatiquement chaque 3 minutes, qui lit ces fichiers, et fait la mise à jour de la base de donnée Sql Server du site.
    j'ai quelques ambiguïtés concernant cette idée:
    * Est ce que cette idée est faisable pratiquement?
    * où je doit développer ce programme, dans quel partie de site?
    * comment je peux tester le bon fonctionnement de mon programme avant l'hébergement?
    Merci de me clarifier ces points.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Le processus externe au site ne peut pas être modifier pour qu'il mette automatiquement la DB à jour? ca serait le mieux ...

    Sinon tu devras utiliser un Thread qui tournera sur ton serveur pour mettre à jour ta base
    Regarde également dans les classes FTPWebRequest et FTPWebResponse pour accéder à ton ftp.

    Bonne continuation A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    le processus externe ne peut pas être modifier pour accéder directement à la base, ainsi, tout les sites d'hébergement gratuit que je connait ne donnent pas le droit d'accès externe à la base de donnée c'est pour cela j'ai pensé à cette solution.

    si vous pouvez m'expliquer un peut votre idée puisque je n'ai jamais rencontré une chose similaire.
    * le Thread doit être développer dans quel partie du site? dans le code même des pages ou dans un autre endroit?
    * Comment je dois procéder pour écrire un programme qui tourne au serveur indépendamment du site.

    si vous pouvez me donnez quelques exemples ou des sites qui expliquent cette idée je serais reconnaissant

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu créés un projet console avec Visual Studio.Grâce à lui tu télécharges les fichiers, les lis, créés ta source de données, mets à jour ta base.

    Ici tu trouveras de quoi télécharger les fichier par FTP: http://dotnet.developpez.com/faq/asp...e=transfertftp

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut
    Merci pour tout vos réponse, et désolé pour tout mes questions.

    Malgré tout vos effort, plusieurs choses restent flou.
    L'application console qui vous me recommandé Immobilis es intégré dans mon projet du site Web? dans le dossier du site??

    j'ai testé le faite d'ouvrir un fichier et la mise à jour de la base dans un projet winform, mais il reste de valider les idée sur mon projet web.
    Qu'est ce que vous me recommandiez cher amis

    Merci pour vos conseilles

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonsoir,
    Désolé si je reviens sur ce sujet mais je suis encore intéressé par ce problème, et le temps me presse afin de terminer mon projet de fin d'étude.

    je suis en plus désolé puisque, même tous vos efforts, je suis incapable de comprendre et de mettre en valeur vos idées.

    Si vous pouvez me répondre à ces questions:
    1/ Est ce que le projet console que vous me proposez doit être intégré dans mon site( à coté de tous les fichiers aspx, css.....) ou séparément?

    2/ Est ce que vous voulez dire que je dois développer une application console me retournant un fichier .exe que je dois l'héberger aussi avec tous mes autres pages et je fais appel à ce fichier .exe à chaque x temps?

    3/Si ce que je dis n'est pas juste, quel type de fichier je dois ajouter( .aspx, .asax...) et où exactement.

    4/ Comme je vous ai expliqué précédemment, la phase de mise à jours de la base dois être lancer automatiquement après x temps. Comment je dois configurer mon travail pour être lancer automatiquement(timer....). Est ce que ceci est optimale et ne pose pas un problème lors d'hébergement dans un serveur distant?


    Merci beaucoup et j'espère que vous me répondiez car réellement il ne me reste que quelques jours.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 02/10/2014, 18h15
  2. Problème d'utilisation des fichiers textes à partir du JAR
    Par arbaoui_aek2005 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 01h33
  3. la lecture et l’écriture dans des fichiers textes en java
    Par blackhock dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 17h10
  4. [Débutant] Probleme d'importation des données à partir des fichiers textes
    Par bahja29 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 16h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo