IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de Foreach : Warning: Invalid argument supplied for foreach() [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de Foreach : Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    Bonjour,

    Voilà plusieurs heures que je me bat avec un foreach qui me retourne une erreur, et à force de toucher le code dans tous les sens je ne sais plus par où le prendre.

    Un petit coup de main serait sympa.

    Il s'agit d'un système de traitement de contact, le foreach gère les statuts des contacts.

    Voici l'erreur qu'il m'est retourné :
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.php on line 11
    Voici maintenant mon code php de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
    <html dir="ltr" lang="fr">
    <head>
    <?php
    //Connexion à la base de données.
    	require "config/settings.inc.php";
    	mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
    	mysql_select_db(DB_BDD);
    if(@$_POST['formSend'] == 'envoi') {
    		foreach (@$_POST["statut_rep"] as $choix => $val){
    		$resultats=mysql_query('UPDATE `reponse_contact` SET `id_statut_rep`="'.$val.'"] WHERE `id_contact`= "'.$_POST['statut_rep'].'" ') or die('erreur sql : '.mysql_error());
    		}
    	}
    ?>
    </head>
    <body>
     
    <table border="6" cellpadding="5" cellspacing="0" id="tableau">
     
    			<tr>
    				<th> Statut de la réponse </th>
    				<th> Date de réception du mail</th>
    				<th> Statut de la personne</th>
    				<th> Nom</th>
    				<th> Prénom</th>
    				<th> Sujet</th>
    			</tr>
    			<?php 
     
     
    			$requete="SELECT * FROM `contact`,`reponse_contact` WHERE `contact`.`id_contact`=`reponse_contact`.`id_contact` ORDER BY `date`";
    			$resultats=mysql_query($requete) or die('erreur sql : '.mysql_error()) ;
    				while ($mess=mysql_fetch_array($resultats)){
     
    					echo("<tr>");
    			echo'<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="#" onsubmit="return valider();">';
    				echo'<td>';
    						$requete2="SELECT * FROM `statut_rep` ";
    						$resultats2=mysql_query($requete2) or die("erreur sql : ".mysql_error()) ;
    						echo "<select name='statut_rep'>";
    						while($stat = mysql_fetch_array($resultats2)){
    							echo '<option value="'.$stat['id_statut_rep'].'" ';
    							if($mess['id_statut_rep'] == $stat['id_statut_rep']){
    							echo 'selected ';
    							}
    							echo' >'.$stat['statut_rep'].'</option>';
    						}
    						echo "</select>";
     
     
    				echo'</td>';
    					echo("<td>".$mess["date"]."</td>");
     
    					echo("<td>".$mess["statut"]."</td>");
     
    					echo'<td>'.$mess["nom"].'</td>';
    					echo'<td>'.$mess["prenom"].'</td>';
    					echo'<td><a href="message.php?id_contact='.$mess["id_contact"].'">'.$mess["sujet"].'</a></td>';
     
     
    					echo'</tr>';
    					}
     
    					?>.
    </table>
    					<input type="hidden" name="formSend" value="envoi" />				
    					<input type="submit" value="Valider" />
     
     
    </body>
    </html>
    Je vous remercie par avance de l'aide que vous allez m'apporter.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "statut_rep" est une liste déroulante simple.
    Elle renvoit une seule valeur et non un tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    "statut_rep" est une liste déroulante simple.
    Elle renvoit une seule valeur et non un tableau.
    Bonsoir,

    Merci de la piste avez vous une idée de comment dois-je m'y prendre pour que cela fonctionne ?

    Merci d'avance.

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu enleves simplement le foreach() en laissant l'update tel quel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu enleves simplement le foreach() en laissant l'update tel quel.
    J'ai appliqué les modifications mais le changement de statut ne se fait pas en bdd ni dans la liste déroulant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
    <html dir="ltr" lang="fr">
    <head>
    <?php
    //Connexion à la base de données.
    	require "config/settings.inc.php";
    	mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
    	mysql_select_db(DB_BDD);
    if(@$_POST['formSend'] == 'envoi') {
    		$resultats=mysql_query('UPDATE `reponse_contact` SET `id_statut_rep`="'.mysql_escape_string($id_statut_rep).'" WHERE `id_contact`= "'.$_POST['statut_rep'].'" ') or die('erreur sql : '.mysql_error());
    	}
    ?>
    </head>
    <body>
     
    <table border="6" cellpadding="5" cellspacing="0" id="tableau">
     
    			<tr>
    				<th> Statut de la réponse </th>
    				<th> Date de réception du mail</th>
    				<th> Statut de la personne</th>
    				<th> Nom</th>
    				<th> Prénom</th>
    				<th> Sujet</th>
    			</tr>
    			<?php 
     
     
    			$requete="SELECT * FROM `contact`,`reponse_contact` WHERE `contact`.`id_contact`=`reponse_contact`.`id_contact` ORDER BY `date`";
    			$resultats=mysql_query($requete) or die('erreur sql : '.mysql_error()) ;
    				while ($mess=mysql_fetch_array($resultats)){
     
    					echo("<tr>");
    			echo'<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="#" onsubmit="return valider();">';
    				echo'<td>';
    						$requete2="SELECT * FROM `statut_rep` ";
    						$resultats2=mysql_query($requete2) or die("erreur sql : ".mysql_error()) ;
    						echo "<select name='statut_rep'>";
    						while($stat = mysql_fetch_array($resultats2)){
    							echo '<option value="'.$stat['id_statut_rep'].'" ';
    							if($mess['id_statut_rep'] == $stat['id_statut_rep']){
    							echo 'selected ';
    							}
    							echo' >'.$stat['statut_rep'].'</option>';
    						}
    						echo "</select>";
     
     
    				echo'</td>';
    					echo("<td>".date("j-m-Y à G:i",strtotime($mess["date"]))."</td>");
     
    					echo("<td>".$mess["statut"]."</td>");
     
    					echo'<td>'.$mess["nom"].'</td>';
    					echo'<td>'.$mess["prenom"].'</td>';
    					echo'<td><a href="message.php?id_contact='.$mess["id_contact"].'">'.$mess["sujet"].'</a></td>';
     
     
    					echo'</tr>';
    					}
     
    					?>.
    </table>
    					<input type="hidden" name="formSend" value="envoi" />				
    					<input type="submit" value="Valider" />
     
     
    </body>
    </html>
    Une idée ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence par enlever tes @

    Controle ensuite ce que contient $_POST
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il me renvoit ceci :
    array(2) { ["statut_rep"]=> string(1) "5" ["formSend"]=> string(5) "envoi" } .

    Voici mon code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
    <html dir="ltr" lang="fr">
    <head>
    <?php
    //Connexion à la base de données.
    	require "config/settings.inc.php";
    	mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
    	mysql_select_db(DB_BDD);
    if($_POST['formSend'] == 'envoi') {
    		$resultats=mysql_query('UPDATE `reponse_contact` SET `id_statut_rep`="'.mysql_escape_string($id_statut_rep).'" WHERE `id_contact`= "'.$_POST['statut_rep'].'" ') or die('erreur sql : '.mysql_error());
    		var_dump($_POST);
    	}
    ?>
    </head>
    <body>
     
    <table border="6" cellpadding="5" cellspacing="0" id="tableau">
     
    			<tr>
    				<th> Statut de la réponse </th>
    				<th> Date de réception du mail</th>
    				<th> Statut de la personne</th>
    				<th> Nom</th>
    				<th> Prénom</th>
    				<th> Sujet</th>
    			</tr>
    			<?php 
     
     
    			$requete="SELECT * FROM `contact`,`reponse_contact` WHERE `contact`.`id_contact`=`reponse_contact`.`id_contact` ORDER BY `date`";
    			$resultats=mysql_query($requete) or die('erreur sql : '.mysql_error()) ;
    				while ($mess=mysql_fetch_array($resultats)){
     
    					echo("<tr>");
    			echo'<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="#" onsubmit="return valider();">';
    				echo'<td>';
    						$requete2="SELECT * FROM `statut_rep` ";
    						$resultats2=mysql_query($requete2) or die("erreur sql : ".mysql_error()) ;
    						echo "<select name='statut_rep'>";
    						while($stat = mysql_fetch_array($resultats2)){
    							echo '<option value="'.$stat['id_statut_rep'].'" ';
    							if($mess['id_statut_rep'] == $stat['id_statut_rep']){
    							echo 'selected ';
    							}
    							echo' >'.$stat['statut_rep'].'</option>';
    						}
    						echo "</select>";
     
     
    				echo'</td>';
    					echo("<td>".date("j-m-Y à G:i",strtotime($mess["date"]))."</td>");
     
    					echo("<td>".$mess["statut"]."</td>");
     
    					echo'<td>'.$mess["nom"].'</td>';
    					echo'<td>'.$mess["prenom"].'</td>';
    					echo'<td><a href="message.php?id_contact='.$mess["id_contact"].'">'.$mess["sujet"].'</a></td>';
     
     
    					echo'</tr>';
    					}
     
    					?>.
    </table>
    					<input type="hidden" name="formSend" value="envoi" />				
    					<input type="submit" value="Valider" />
     
     
    </body>
    </html>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Affiche ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sql = 'UPDATE `reponse_contact` SET `id_statut_rep`="'.mysql_escape_string($id_statut_rep).'" WHERE `id_contact`= "'.$_POST['statut_rep'].'"';
    echo $sql;
    $resultats=mysql_query($sql) or die('erreur sql : '.mysql_error());
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici ce que me retourne la requete :

    UPDATE `reponse_contact` SET `id_statut_rep`="" WHERE `id_contact`= "5" .

    Voici mon code complet que j'ai modifier car il manquait la fermeture du form, et j'ai séparé au maximum le code php du html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
    <html dir="ltr" lang="fr">
    <head>
    <?php
    //Connexion à la base de données.
    	require "config/settings.inc.php";
    	mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
    	mysql_select_db(DB_BDD);
    if($_POST['formSend'] == 'envoi') {
    		$sql = 'UPDATE `reponse_contact` SET `id_statut_rep`="'.mysql_escape_string($id_statut_rep).'" WHERE `id_contact`= "'.$_POST['statut_rep'].'"';
    		echo $sql;
    		$resultats=mysql_query($sql) or die('erreur sql : '.mysql_error());
    		//var_dump($_POST);
    	}
    ?>
    </head>
    <body>
     
    <table border="6" cellpadding="5" cellspacing="0" id="tableau">
     
    			<tr>
    				<th> Statut de la réponse </th>
    				<th> Date de réception du mail</th>
    				<th> Statut de la personne</th>
    				<th> Nom</th>
    				<th> Prénom</th>
    				<th> Action</th>
    			</tr>
    			<?php 
    			$requete="SELECT * FROM `contact`,`reponse_contact` WHERE `contact`.`id_contact`=`reponse_contact`.`id_contact` ORDER BY `date`";
    			$resultats=mysql_query($requete) or die('erreur sql : '.mysql_error()) ;
    				while ($mess=mysql_fetch_array($resultats)){
    					echo("<tr>");
    						echo'<td>';
    						echo'<form method="post" action="#" onsubmit="return valider();">';
    						$requete2="SELECT * FROM `statut_rep` ";
    						$resultats2=mysql_query($requete2) or die("erreur sql : ".mysql_error()) ;
    						echo "<select name='statut_rep'>";
    						while($stat = mysql_fetch_array($resultats2)){
    							echo '<option value="'.$stat['id_statut_rep'].'" ';
    							if($mess['id_statut_rep'] == $stat['id_statut_rep']){
    							echo 'selected="selected" ';
    							}
    							echo' >'.$stat['statut_rep'].'</option>';
    						}
    						echo "</select>";
    						echo'<input type="hidden" name="formSend" value="envoi" />';				
    						echo'<input type="submit" value="Valider" />';
    						echo'</form>';
    					echo'</td>';
    				?>
    					<td><?php echo date("j.m.Y à G:i",strtotime($mess["date"])); ?></td>
     
    					<td><?php echo stripslashes($mess["statut"]); ?></td>
     
    					<td><?php echo stripslashes($mess["nom"]); ?></td>
    					<td><?php echo stripslashes($mess["prenom"]); ?></td>
    					<td><?php echo '<a href="message.php?id_contact=' . $mess['id_contact'] . '" >'; ?>Voir le dtail<?php echo'</a>'?></td>
     
     
    					</tr>
    					<?php
    					}
     
    					?>
    </table>
     
     
     
    </body>
    </html>

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Apparemment, il ne récupère pas l'id du statut de la réponse modifiée dans cette partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `id_statut_rep`="'.mysql_escape_string($id_statut_rep).'"
    Une idée ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ah oui tiens je suis pas attentif.

    c'est censé être quoi ce $id_statut_rep qui vient de nul part ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est censé être l'id du statut du dossier contact.

    Voici les 3 tables qui gèrent le tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    --
    -- Structure de la table `contact`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `contact` (
      `id_contact` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `statut` varchar(50) NOT NULL,
      `civilite` varchar(15) NOT NULL,
      `nom` varchar(150) DEFAULT NULL,
      `prenom` varchar(150) NOT NULL,
      `adresse` varchar(255) NOT NULL,
      `codepostal` varchar(10) NOT NULL,
      `ville` varchar(150) NOT NULL,
      `suiteadresse` varchar(255) NOT NULL,
      `email` varchar(150) DEFAULT NULL,
      `sujet` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `message` text,
      `date` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
      PRIMARY KEY (`id_contact`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=48 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `contact`
    --
     
    INSERT INTO `contact` (`id_contact`, `statut`, `civilite`, `nom`, `prenom`, `adresse`, `codepostal`, `ville`, `suiteadresse`, `email`, `sujet`, `message`, `date`) VALUES
    (46, 'Société', 'Monsieur', 'XXXXX', 'yyyyy', '34 rue du fort', '75000', 'Paris', 'pt 233', 'xxx@orange.fr', 'bonjour', 'dtsuer', '2010-05-03 15:41:06'),
    (47, 'Société', 'Monsieur', 'XXXXX', 'yyyyy', '34 rue du fort', '75000', 'Paris', 'pt 233', 'xxx@orange.fr', 'bonjour', 'dtsuer', '2010-05-03 15:42:06'),;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `reponse_contact`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `reponse_contact` (
      `id_reponse_contact` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_contact` int(11) NOT NULL,
      `id_statut_rep` int(11) NOT NULL,
      `sujet_rep` varchar(255) NOT NULL,
      `message_rep` longtext NOT NULL,
      `date_rep` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
      PRIMARY KEY (`id_reponse_contact`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=19 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `reponse_contact`
    --
     
    INSERT INTO `reponse_contact` (`id_reponse_contact`, `id_contact`, `id_statut_rep`, `sujet_rep`, `message_rep`, `date_rep`) VALUES
    (18, 47, 5, '', '', '2010-05-03 16:33:39'),
    (17, 46, 1, '', '', '2010-05-03 16:34:03');
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `statut_rep`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `statut_rep` (
      `id_statut_rep` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `statut_rep` varchar(20) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_statut_rep`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `statut_rep`
    --
     
    INSERT INTO `statut_rep` (`id_statut_rep`, `statut_rep`) VALUES
    (1, 'Traité'),
    (5, 'A voir'),
    (4, 'En cours');

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    id_contact= "'.$_POST['statut_rep']
    Pourquoi id_contact vaudrait statut_rep ?
    Ta requête en fait doit se resumer à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'UPDATE `reponse_contact` SET `id_statut_rep`= intval($_POST['statut_rep']);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    Par destigul dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2015, 23h09
  2. PROBLEEM Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    Par kapitcho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2012, 00h20
  3. Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
    Par Jinkas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2011, 18h24
  4. Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    Par billyrose dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 15h36
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo