IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ecriture/Lecture d'un tableau de float


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ecriture/Lecture d'un tableau de float
    Bonjour,
    Je recherche actuellement une méthode pour écrire et lire un tableau de float dans un fichier d'un coup, en C++/C fread() et fwrite() fonctionne très bien mais en C# je n'arrive pas a trouvé de méthode équivalente pour cela (sans passer par du xml ou du texte, incompatible suivant la machine (certain ordinateur utilise le '.' et d'autre la ',' pour les nombre flottant))

    Voila tout
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Avec un BinaryFormatter (sérialisation binaire) ça doit fonctionner je pense, à tester ne l'ayant jamais fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    float[] monTab = null;
    float[] tab = new float[] { 2, 6, 3.9F, -5 };
    BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();
     
    using (MemoryStream ms = new MemoryStream())
    {
        formatter.Serialize(ms, tab);
        ms.Position = 0;
        monTab = (float[])formatter.Deserialize(ms);
    }
    Si monTab est correct (même contenu que tab) à la fin c'est que ça fonctionne
    Après il suffit d'utiliser un FileStream au lieu d'un MemoryStream pour mettre ça sur le disque.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci bien de votre aide, en effet sa marche très bien
    Voila le code avec les filestream que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            public void Save()
            {
                FileStream fs = new FileStream("map.data", FileMode.Create);
                BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();
                formatter.Serialize(fs, terrain); //Ecriture du tableau dans le fichier
                fs.Close();
            }
     
            public void Load()
            {
                FileStream fs = new FileStream("map.data", FileMode.Open);
                BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();
                terrain = (float[,])formatter.Deserialize(fs);   //lecture dans le tableau de float a deux dimension
                fs.Close();
     
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture / lecture dans un tableau
    Par Guillaume M dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2009, 02h33
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 22/12/2006, 18h01
  3. Conversion d'un tableau de float en double ?
    Par alex6891 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 06h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 21h22
  5. Tableau de float
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo