IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

ZIP et surtout UNZIP sur OS/400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ZIP et surtout UNZIP sur OS/400
    Bonjour,

    En lisant un autre sujet de ce forum je suis tombé sur un lien menant a des sources pour RPG ou CL qui sont zippés

    http://home.earthlink.net/~tliotta/F...les_README.htm

    Si je dezippe sur le PC, je dois faire le transfert de chaque membre QWEBCLSRC/MBRxxx en mode BIN vers l'Iseries, c'est long.

    Si j'envoie le fichier ZIP sur l'Iseries (dans /tmp par exemple) je ne trouve pas de moyen de le dezipper. J'ai trouvé cette aide :
    http://forums.systeminetwork.com/isn...ad.php?t=44602

    Qui m'a conduit a ce package OpenSource (la 3eme ligne) :
    http://homepage1.nifty.com/uzaemon/
    mais helas la procedure REXX a lancer se plante vu que j'ai pas le compilateur C LE.

    Pour vous, quel est le meilleur moyen d'envoyer ces ZIPs sur l'AS ?

    Merci d'avance,
    Hermelin

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    je pensais avoir trouvé la solution en ayant lu qu'un .JAR c'est comme un .ZIP

    j'ai utilisé dans QSHELL la commande AJAR :

    ajar -x -v /tmp/fichierzip.zip (ou ajar -l )

    mais après 2 secondes AJAR indique un pb sur la lecture d'un caractère et ne peu pas decoder le fichier Idem si je renomme fichierzip en .jar

    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise un GNU (Gratuit) GZIP
    Il zippe et dezippe.
    En production chez nous.
    http://www.gzip.org/index-f.html

    Cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Et surtout en batch ? ; )
    Bonjour,

    J'arrive à zipper en intéractif avec le QShell.
    Mais je n'y arrive pas en batch ! Quid de GZip ?

    ==> Quelqu'un aurait-il un bout de code CL (ou autre langage 400) qui sache zipper en batch ? Actuellement je passe par un outil tiers qui m'oblige à envoyer mon fichier sur un répertoire micro... quelle perte de temps : (

    Merci,

    ccx.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Software ZIP sur iSeries gratuit
    Bonjour,

    Pour ceux et celles qui cherchent des outils déjà compilés (et gratuits), j'ai trouvé ça:

    http://www.businesswebzone.com/ramte...eries-software

    Il y a un utilitaire pour faire du ZIP et GZIP sur les iSeries (AS/400) sans passer par QSHELL. Ce sont soit des programmes RPG ou des commandes (CMD).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a également 7zip, qui fonctionne via le shell, mais qu'on peut encapsuler dans un PGM classique ...
    http://systeminetwork.com/article/7-zip-running-i

    James

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Websphere 2.0 sur AS/400 V4R5
    Par SyrioDev dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2009, 07h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 17h29
  3. Import sur DB2/400 iserie navigator
    Par suziwan dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 12h48
  4. Augmenter STMTHEAP sur DB2/400
    Par hatoug dans le forum DB2
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2007, 16h16
  5. problem de compression(zip) d'un fichier sur windows.
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo