IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tri d'un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Tri d'un tableau
    Bonjour;

    S'il vous plaît,j'ai un tableau d'une librairie contenant différentes catégories et le chiffre d'affaire de chaque catégorie s'étalant sur 4 trimestres. J'ai créé un formulaire de choix qui permet d'afficher un tableau de chiffre d'affaire selon la catégorie ou le trimestre, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <html>
    <head>
    <title>Librairie</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="">
    <fieldset>
    <legend>Synthese</legend>
    <p>Total des chiffres d'affaires par :</p>
    <select name="CA">
    <option></option>
    <option value="trim">Trimestre</option>
    <option value="cat">Categorie</option>
    </select>
    <br/><br>
    <input type="submit" name="Afficher" value="Afficher" />
    </fieldset>
    </form>
     
    <?php
    if (isset($_POST['Afficher'])) {
     
    $ca=$_POST['CA'];
    $connexion=mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Connexion impossible !'.mysql_error());
    $ok=mysql_select_db('librairie',$connexion) or die ('Selection impossible !'.mysql_error());
     
    if($ca==''){
    echo 'Selectionnez un critere !';
    }
    else if (!empty ($ca)) {
    if($ca=='cat'){
    $sql="SELECT categorie,SUM(trim1),SUM(trim2),SUM(trim3),SUM(trim4) FROM ca";
    $req=mysql_query($sql);
    $ligne=mysql_fetch_row($req);
     
     
               echo '<table border="1">';
     
               echo '<tr><th>Categorie</th><th>Chiffre d\'affaire</th></tr>';
     
            while($ligne=mysql_fetch_row($req)){
     
             echo '<tr><td>'.$ligne[0].'</td><td>'.$ligne[1].'</td><td>'.$ligne[3].'</td><td>'.$ligne[4].'</td><td>'.$ligne[5].'</td><td>'.$ligne[6].'</td><td>'.$ligne[7].'</td><td>'.$ligne[8].'</td><td>'.$ligne[9].'</td><td>'.$ligne[10].'</td><td>'.$ligne[11].'</td><td>'.$ligne[12].'</td></tr>';            
     
     
     
                    }
    }                
            echo '</table>';        
     
            }
     
     
     
    elseif($ca=='trim'){
    $sql="SELECT SUM(trim1),SUM(trim2),SUM(trim3),SUM(trim4) FROM ca GROUP BY categorie";
    $req = mysql_query($sql); 
    $ligne= mysql_fetch_row($req);
     
     
     echo '<table border="1">';
     
               print_r '<tr><th>Trimestre</th><th>Chiffre d\'affaire</th></tr>';
     
            while($liste=mysql_fetch_row($req)){
     
            echo '<tr><td>'.$ligne[0].'</td><td>'.$ligne[1].'</td><td>'.$ligne[2].'</td><td>'.$ligne[3].'</td><td>';
     
     
     
                    }    
            echo '</table>';        
     
            }    
            }
     
     
    //clôture finale de la db
    mysql_close ();
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    sachant qu'il ya en tout 12 catégories et 4 trimestres.Mais mon code n'affiche pas le tableau voulu pour chaque critère. S'il vous plaît, aidez moi

    Cordialement
    Maria
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Salut
    Bonjour,
    Dit moi dans un premier temps je te conseil de rendre ton code lisible en utilisant les tabulations. Ça sera plus clair pour tout le monde.
    Ensuite quel est réellement ton problème ?
    Peut tu nous dire qu'est ce qui ne marche pas ? quel sont les résultats étonnée ?
    Merci

Discussions similaires

  1. Tri d'un tableau en 2D
    Par sniperseb dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 16h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h30
  3. tri d'un tableau à 2 dimensions
    Par dede92 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2005, 18h29
  4. [langage] Probleme de tri d'un tableau de tableau
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2004, 10h32
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo