IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Taille des colonnes dans un GridLayout


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Taille des colonnes dans un GridLayout
    Bonjour,
    est il possible de définir la taille des colonnes dans un GridLayout?
    Je m'explique :
    je ne souhaite pas utiliser de JTable.
    Je présente un affichage de couple clé-valeur dans un GridLayout de deux colonnes.
    A chaque ligne, la clé est représentée par un JLabel, et la valeur par un JTextField, car ceux-ci sont modifiables.

    La plupart du temps, ma clé représente quelques caractères, alors que la valeur en contient beaucoup plus.

    Problème, avec le GridLayout, la taille des colonnes s'ajuste en fonction de la plus grande, ce qui fait que j'ai des label très espacés, et j'aimerai pouvoir réduire cet espace.

    Est-ce possible?

    Sinon, quelle solution autre que le GridLayout me proposez-vous?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par floctc Voir le message
    Sinon, quelle solution autre que le GridLayout me proposez-vous?
    JTable ! Pourquoi ne veux-tu pas l'utiliser ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pour des contraintes esthétiques d"une part (mais bon, cet argument tombe un peu à l'eau à cause de l'écart entre le label et la zone de texte).

    Je n'avais pas encore beaucoup utilisé le JTable, mais je viens de voir dans un tutorial qu'il était possible de mettre dans une colonne un label, et dans une autre un textField.

    Je pense donc que je vais me tourner vers cette solution.

    Par contre, cela risque d'alourdir un peu mon code, non?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par floctc Voir le message
    Par contre, cela risque d'alourdir un peu mon code, non?
    Tout dépend comment tu codes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    AU choix, soit une JTable soit un layout adapté au concept de formulaire genre GridBagLayout, FormLayout, MigLayout & cie.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    il est préférable d'utiliser le layout GridBagLayout() pour mieux gérer votre affichage.

    Jeter un coup d'oeil Ici : GridBagLayout

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci de votre aide, je mets le post (tardivement) en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment garder la taille des boutons dans un GridLayout
    Par Spiritkiller dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2009, 23h15
  2. Taille des colonnes dans un tableau
    Par Neuromancien2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 11h34
  3. Des colonnes dans un Treeview
    Par mr_langelot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 09h52
  4. Taille des tabulations dans un TMemo ?
    Par dergen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo