IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

mysql ou sql server 2008 express


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut mysql ou sql server 2008 express
    Bonjour,

    je développe un appli qui doit manipuler des centaines de données numériques...

    ces données doivent êtres sauvegardées.

    Je voulais donc avoir votre avis, a savoir vaut il mieux déployer une appli VB 2010 express avec une base mysql ou sql server express ?

    sachant que je recherche au possible, à faire un package le plus facilement "déployable" (je veux que l'utilisateur ait à manipuler le strict minimum lors de l'installation)
    c'est un peu le défaut que je verrai plus avec mysql... devoir à déployer un package du type wampserver ou easyphp qui contiendrai certes du superflu, mais à l'installation très facile...
    Maintenant si vous avez une autre idée, à savoir un autre sgbd...

    je suis preneur.
    j'espère avoir été assez clair...

    Merci

    Kirk

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    A priori des centaines de données ca fait penser à une base de données très petite, donc quoi qu'il arrive tu n'as pas de souci de performance, tout devrait marcher nickel quelle que soit la base de données. A la limite si c'est juste de la sauvegarde tu ferais presque mieux d'enregistrer tes données au format XML, ce qui t'eviterais d'installer un logiciel tiers de base de donnée.

    Pour ce qui des bases de données, je pencherais plus pour SQL express, c'est beaucoup plus complet, si un jour tu as besoin d'une fonctionnalité SQL avancée (transactions par exemple), sache que mySQL est assez limité (postgreSQL est meilleur si tu cherches une solution libre). Après j'avoue que je n'ai pas la moindre idée de la facilité d'installation de l'un ou de l'autre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui effectivement ce ne sera pas forcément une base très petite.

    En fait le soft va sauvegarder des centaines de données (ou quelques milliers de lignes de données) mais pour un profile à chaque fois.
    C'est pas cela qui me pose problème.
    Ce que je veux c'est plus un facilité de déploiement dans le logiciel

    Après xml, c'est vrai que j'y avais pas pensé mais je souhaiterais que ce soit secur un minimum, donc (chaque profile contiendrait des données sensibles)

    je veux pas que le fichier soit visible directement.
    Je pense que ce serait plus facile dans ce cas avec sql express (même si je n'ai pas encore travaillé la question). Qu'en penses tu ?

    Sinon postgresql tu me dis que c'est mieux.
    Au niveau interaction avec VB net ca marche bien ?

    merci encore

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    j'en pense que SQL express est effectivement la meilleure solution si tu ne rechignes pas a prendre du microsoft et que ta base de données ne dépasse pas quelques gigaoctets.

    voilà les limitations de la version express :
    limité à 1 CPU, l'utilisation de la RAM limitée à 1 GB, et la taille d'une base de données ne peut pas dépasser 4 GB.
    C'est à la fois énorme si tu fais une petite application et completement ridicule si tu fais une grosse application avec des milliers d'utilisateurs simultanés sur ta base.Il faut que tu évalue avant la taille de ta base et le traffic que tu vas avoir si tu veux dimensionner ton serveur SQL et choisir un programme SQL.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    en fait les limitations ne me poseraient pas de soucis.
    chaque profile correspondrait un fichier de bdd. Et les 4 Gb je crois que j'y serais loin( 1 centaine de Mo à tout casser).


    Concernant le traffic, je n'en aurais pas...
    Pour l'instant je ne prévois pas de programmer le soft pour une utilisation réseau.
    Sql me servirai juste pour stocker les données sur le même poste que l'appli.

    Maintenant ce qui me fait peur ce serait tout le bordel sql à installer pour l'utilisateur de mon appli (sachant que l'appli compilée ne devrait pas dépasser quelques MO)

    juste pour info, car je n'ai encore jamais fait.
    Lors du déploiement d'une appli avec sql (sous VB net express 2010).
    Le package est-il crée avec tout ce qu'il faut pour utiliser sql en autonome ?(question bête peut être mais bon...)

    merci encore

    Kirk

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'y pensais plus, mais il y avait une solution toute simple devant moi... faire mes sauvegardes dans une base de données Access...
    Ainsi, pas besoin de server de base de données à installer ni même d'avoir Access sur le poste..
    Confirmez moi que c'est toujours le cas .

    Par contre implémenter cela avec vb.net 2010...
    lors de mes recherches j'ai l'impression que c'est une association pas trop, répandue et donc pas trop documentée (je parle pour la v 2010)


    Qu'en pensez vous ?
    voyez vous une solution plus simple ?
    Avez vous quelques bon tuto pour effectuer l'association des 2 ?

    Merci

    Kirk

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Je pense qu'il faut avoir access pour qu'une base access fonctionne mais c'est pas sur.
    Tu peux aussi voir du côté de SQL Compact

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    dis m'en plus...

    il n'est pas nécessaire d'avoir un server avec SQL Compact ?

    ca m'intéresse....



    merci pour ton retour

    K

Discussions similaires

  1. Besoins de cours pour SQL SERVER 2008 Express
    Par johnvox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2008, 18h16
  2. Erreu d'Installation de SQL Server 2008 Express
    Par nina_zak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 03h35
  3. SQL Server 2008 Express Edition
    Par CARMIN dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 19h37
  4. SQL SERVER 2008 Express Problème version .Net Framework
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2008, 17h43
  5. MySQL vers SQL Server 2005 Express ?
    Par fredouille31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo