Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un raccourci bureau vers mon site


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Créer un raccourci bureau vers mon site
    Bonjour à tous,

    Je souhaite, par clic sur un bouton, permettre aux utilisateurs de créer un raccourci vers mon site, sur leurs bureau. Je viens de passé un bon moment a chercher sur différents forum et tutoriel, mais je n'ai rien trouvé de concluant.
    Le seul truc sur lequel je me suis attardé, c'est sur l'utilisation de l'ActiveX. Seul problème, celui ci ne fonctionne que sous IE et windows, et le problème c'est que je ne sait pas sous quel OS et quel navigateur utilise les internautes qui se connecte à mon site.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    P.S. : Je poste ce topic ici, parce que je pense que la solution javascript est la mieux adapté.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 469
    Points : 65 987
    Points
    65 987
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("Faites un drag drop de l'adresse de ce site sur votre bureau")
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'sui pas une tronche en javascript. Ce que je veut c'est que l'utilisateur clic sur un bouton et que ça lui crée un raccourci sur le bureau. Je ne veut pas qu'il fasse le glissé/déposé lui même. A moins qu'il y ai un moyen de simuler le drag/drop en javascript ?!?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 469
    Points : 65 987
    Points
    65 987
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le bac a sable de javascript c'est le navigateur, ce que tu lui demandes là est en dehors de ses capacités ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 469
    Points : 65 987
    Points
    65 987
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en passant par une ActiveX masi tu limites à windows IE :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui, je sait pour l'ActiveX (c.f. premier message), moi je cherche une solution qui me permette de passé outre cette méthode (pour ne pas spoiler les linuxien et autres ...)

  7. #7
    Responsable Jeux-Concours

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    6 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 6 324
    Points : 74 595
    Points
    74 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    le bac a sable de javascript c'est le navigateur, ce que tu lui demandes là est en dehors de ses capacités ...
    Votre demande n'est pas possible.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Donc si je comprend bien, il va falloir que je trouve une autre solution ...
    Bon, ben merci quand même.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 469
    Points : 65 987
    Points
    65 987
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye du coté de flash ?????
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Nettoyeur de pièces chez mon oncle Picsou
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Nettoyeur de pièces chez mon oncle Picsou

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comme d'autres ont déjà dit, c'est impossible, sauf pour IE. Tu peux donc utiliser ce code, qui affiche ton bouton seulement sous IE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!--[if IE]><button onclick="raccourci()">Créer un raccourci vers ce site</button><![endif]-->
    <script type="text/javascript">
    Shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop");
    link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath + "\\raccourci.lnk");
    link.Arguments = "1 2 3";
    link.TargetPath = "http://www.site.com";
    link.WindowStyle = 3;
    link.WorkingDirectory = "c:\\";
    link.Save();
    </script>

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Pas besoin de java script il suffit de se rendre sur ce site
    http://favicons.fr/

    Installation des favicons
    Comment dois-je installer les favicons de mon site Web?
    1 - Cliquez sur le bouton "Télécharger vos favicons", télécharger le pack, décompressez-le puis ouvrez-le. Tous les favicons, images ainsi que le fichier xml browserconfig.xml (pack extra) sont inclus dedans.
    2 - Copier tous les favicons, images et fichier xml dans le répertoire racine de votre site Web (en général, il s'agit du dossier dans lequel votre site est stocké). Par exemple, http://www.votresite.com/favicon.ico
    3 - Ajouter les balises HTML suivantes dans le code source de votre page web, après la balise <head> et avant la balise </head> :

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 469
    Points : 65 987
    Points
    65 987
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a un rapport entre les favicon et un raccourci de bureau ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

Discussions similaires

  1. Creer un systeme de comptage de clic pointant vers mon site
    Par MacOramix dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 09h37
  2. [Conception] comment simplement créer des menus boutons pour mon site?
    Par irnbru dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 18h08
  3. [MySQL] Comment créer une sous catégorie dans mon site ?
    Par plex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 10h59
  4. [Upload] Php : script d'Upload vers mon site : Big Probleme
    Par CyberTwister dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 09h06
  5. [Upload] copier un fichier (lien http) vers mon site
    Par dinver dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo