IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Passer une variable d'un script AJAX vers du PHP


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [AJAX] Passer une variable d'un script AJAX vers du PHP
    Bonjour à tous !
    Me revoilà avec une nouvelle question.
    Cette fois c'est un peu plus difficile (pour moi en tout cas).
    Je travaille toujours sur les cours donné en lien ici:
    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/

    Je suis à l'exemple 4.
    Et j'aimerai faire quelque chose de particulier.
    Je voudrais que, lorsque dans le script AJAX on récupère les données du fichier PHP reponse.php, nous lui transmettions un paramètre.
    Je m'explique lorsque je lance le script AJAX je lui passe un paramètre (à savoir un id).
    Et au moment de l'appel du fichier PHP je voudrais que la requête se fasse en fonction de l'id passé en paramètre dans le script AJAX.
    Donc en gros comment, au moment de l'appel du fichier PHP, lui dire :" Hey fais ta requete avec cet id là et pas un autre!"

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu trouveras ici comment passer une variable Javascript vers PHP:
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

    A+.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci de ta réponse andry.aime
    Je comprends à peu près le script.
    Cependant j'aurais une question relative au script.
    Je constate que dans la partie PHP il y a un test des posts.
    Donc au moment du clic de souris pour choisir l'auteur on va choisir les livres en fonction de l'auteur cliqué.
    Mais est ce que le script marcherais si cela se passait au survol de l'auteur?
    Par exemple les auteurs listés avec des ul, li. Et au survol des auteurs avec un onMouseover on afficherait les livres qu'ils ont écrit.
    Est ce que le $_POST["idAuteur"] existerait bien qu'il n'y ai pas eu de clic?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, c'est possible. Il suffit d'appeler le script sur onmouseover...
    Pour ce qui est du passage des paramètres, essayes de comprendre comment fonctionne le script, tu verrais comment sont gérés les paramètres et que cela n'a rien à voir avec le clic mais avec les actions que l'on a associées au clic.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Après analyse, prise de tête et arrachage de cheveux, je suis arrivé à mes fins.
    En gros: ca marche !

    Merci encore de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une variable perl dans script PowerShell
    Par Seb2913 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2016, 09h26
  2. passer une variable javascript à un script php
    Par kawther dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 17h21
  3. [AJAX] Envoyer une variable tableau à un script PHP
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 16h58
  4. Comment passer une variable jsp à un script ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 20h50
  5. Passer une variable C à un script en Javascript
    Par aquouel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo