IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appeler une fonction depuis un iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Appeler une fonction depuis un iframe
    Bonjour,

    Voici mon probléme,J'ai définit une fonction dans un iframe caché qui affiche une boite de dialogue et je souhaiterais que cette boite de dialogue s'affiche dans la fenetre principale.

    Voici ma fonction dans mon iframe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    <!--
     function showFeed() { 
       new Dialog().showMessage('Affichage du score', '5','Ok');
            };
    window.top.document.showFeed();
    //-->
    </script>
    Merci de votre aide

    seb

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce ne sera possible que si showFeed() est définie dans la fenêtre principale...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse ..mais toujours rien ne s'affiche

    Voici le code de ma page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function newFeed(){
     
    new Dialog().showMessage('Titre', 'Contenu', 'OK');
     
    }
     
    //-->
    </script>
     
    <!--
    d'autre action html effectué ici
    ...
    ...
    -->
     
    <!--bouton pour valider la page et effectué le traitement dans un iframe caché-->
    <form TARGET="frame" id= "scoreForm" enctype="multipart/form-data" action ="traitement.php" method="POST">
     
     
    <!-- bouton qui permet d'afficher son score-->
    	<input type="submit" value="Afficher votre score" name="afficher"/>
     
    </form>
     
    <!--frame qui vas contenir le resultat-->
    	<iframe id="frame" name= "frame" src="frame.html" Frameborder="no" style='visibility:hidden'></iframe>
    Code de la page traitement.php (effectué dans l'iframe):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //traitement php
    <?php...
    ....
    ?>
    <SCRIPT LANGUAGE = "JAVASCRIPT"> 
    		<!-- 
    		 window.parent.newFeed(); 
    		//--> 
    </SCRIPT>
    <?php
    ....traitement php
    ....
    ?>

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction depuis le main de gtk+
    Par pffff dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2018, 10h54
  2. appel à une fonction depuis de l'ajax
    Par benkunz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 17h13
  3. [PHP 5.2] appeler une fonction depuis une autre en POO
    Par Haxor668 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 10h02
  4. Appeller une fonction depuis un autre site
    Par ProgVal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 18h01
  5. Comment appeler une fonction depuis .Net ?
    Par bluecurve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo