IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Case à cocher (checkbox) dans un gridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Case à cocher (checkbox) dans un gridview
    Bonjour à tous,
    j'ai une gridview dans laquelle je veux mettre une case à cocher pour chaque ligne.
    En faite, j'ai vu qu'il faut créer un itemTemplate dans ma gridviex et lui insérer une case à cocher. Mais à partir de la je ne sais pas du tout quoi faire. J'ai cherché sur google, je ne trouve pas de sujets qui expliquent comment faire en détaillé.

    Je vous remercie de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut
    si tu parle d'un datagird de WPF tu peux utliser la datagrid de ToolKIT et simple tu fait comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <WpfToolkit:DataGridCheckBoxColumn
        Header="Enabled" Width="12"
        Binding="{Binding Path=cmb}"/>
    peut etre ca aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <dg:DataGrid.RowHeaderTemplate>
            <DataTemplate>
                <Grid>
                    <CheckBox IsChecked="{Binding Path=IsSelected, Mode=TwoWay, RelativeSource={RelativeSource FindAncestor, AncestorType={x:Type dg:DataGridRow}}}"/>
                </Grid>
            </DataTemplate>
    et si tu parles d'un DATAGIRDVIEW
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DataGridViewCheckBoxColumn c1;
    c1 = new DataGridViewCheckBoxColumn();
    c1.Name = ".....";
    c1.HeaderCell.Style.Alignment = dataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
    dataGridView1.Columns.Add(c1);
    ou peut être ce lien

  3. #3
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    pour un GridView simple de ASP.Net voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server">
         <Columns>
              <asp:CheckBoxField DataField="Colonne1" HeaderText = "Colonne 1" />
         </Columns>
    </asp:GridView>
    ou autrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server">
         <Columns>
             <asp:TemplateField>
                 <ItemTemplate>
                      <asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" />
                 </ItemTemplate>
             </asp:TemplateField>
          </Columns>
    </asp:GridView>
    tu peut ajouter autant de TemplateField que les colonnes de ta source de données.

    A+

Discussions similaires

  1. état de checkbox dans une gridview
    Par C_C dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2008, 15h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 10h20
  3. manipuler des checkbox dans un gridview
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 08h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2006, 16h23
  5. Cocher Checkbox dans boucle
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo