IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème d'accent : oci_execute() [function.oci-execute]: ORA-00911: caractere non valide


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut problème d'accent : oci_execute() [function.oci-execute]: ORA-00911: caractere non valide
    Bonjour j'ai un problème (venant certainement de l'accent aigu) quand je fais des requete sur cette table oracle.

    Si je renomme la table en REPONSES cela fonctionne, et j'aimerai garder les accents.

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $req = "SELECT MOIS FROM RÉPONSES";
     
    $result = oci_parse($conn, $req); 
     
    oci_define_by_name($result , 'MOIS', $timestamp);
     
    oci_execute($result);

    Le message d'erreur est : oci_execute() [function.oci-execute]: ORA-00911: caractere non valide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    et si je remplace par : j'ai l'erreur suivante (même en terminant la requete par un ; ) :

    ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Un nom de table n'est pas sensé contenir des accents. De toute façon cela ne modifie en rien les résultats que tu obtiendras. Si les champs retournés contiennent des caractères accentués, ils te seront retournés comme-tel, sans modifications.

Discussions similaires

  1. Problème ORA-00911: caractère non valide
    Par sylko77 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2011, 12h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 07h42
  3. [10g Express] ORA-00911: caractère non valide
    Par maynoush dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2008, 16h04
  4. ORA-00911: caractère non valide
    Par Yayam dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 15h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2008, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo