IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération d'une url en cache


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Récupération d'une url en cache
    Hello,

    Est-ce possible de récupérer du cache l'url utilisée pour télécharger un contenu ?

    (firebug ou cacheviewer permettent de la voir, donc c'est assez tentant d'imaginer que ca l'est)

    J'aimerais ainsi gérer l'accès à un contenu en cache ou non, en fonction des paramètres passés en url et ceux de la fois précédente.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Franchement, tu te rends comte de ce que tu demandes ?
    Pour info, Firebug peut le faire parce qu'il s'exécute sur ta machine et parce que tu l'as autorisé !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Entre parenthèses, lorsque j'ouvre FireBug qui execute son javascript, je l'accepte, c'est la même histoire quand j'ouvre ma page qui execute un javascript, je l'accepte également, et dans les 2 cas, c'est sur ma machine. A moins que je ne m'abuse, je ne vois pas trop de différence dans l'idée.

    Cependant, je me rends bien compte de la demande, et, bon, si FireBug oeuvre sur la gestion du cache, c'est bien avec des méthodes/etc qui sont propres à Firefox, alors il est certain que vouloir intervenir à ce niveau doit être laborieux.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cela me semblerait d'une part une atteinte à la vie privée et d'autre part une faille de sécurité énorme.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui, idem. Je me demandais s'il n'y avait pas un cas de figure ou un site pouvait accéder à ses propres données mises en cache sans pour autant pouvoir accéder aux données qui ne viennent pas de celui ci, un peu comme on le ferait avec les cookies.

    Bref, merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. récupération d'une url précédente
    Par benoitl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2008, 16h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2007, 17h42
  3. SPIP - récupération des variables d'une URL
    Par romaint2b dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 10h39
  4. Récupération de l'id d'une url
    Par ushiwa.sasuke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2006, 13h53
  5. [JSP][applet] récupération d'une URL
    Par Raylemon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo