IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

JavaFX 1.3 est disponible et déjà supporté dans une version beta de NetBeans 6.9


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut JavaFX 1.3 est disponible et déjà supporté dans une version beta de NetBeans 6.9
    JavaFX 1.3 est desormais disponible sur le site de JavaFX. Est fourni egalement une version beta de NetBeans 6.9 supportant la 1.3 avec un JavaFX Composer a jour.
    http://blogs.sun.com/javafx/entry/ja...eased_delivers


    La liste des nouveautes :
    http://javafx.com/docs/articles/javafx1-3.jsp

    • New and enhanced support for UI controls, CSS, and programmatic layout
    • A native JavaFX font family called Amble
    • Support for the development of TV applications, including a new TV emulator
    • Enhancements for mobile applications, with the availability of the mobile emulator on the Mac platform
    • Support and improved editing features in NetBeans IDE 6.9 Beta
    • New features and enhanced performance in JavaFX Production Suite
    • Bind performance: 2-3x faster
    • Applet start-up time: 20% faster (with Java SE 6u18+)
    • Text Animation: 5-10x faster (frames per second)
    • Highly complex animations: up to 10x faster (frames per second)
    • Memory usage: 20-33% reduction (real-world apps, with Java SE 6u18+)
    • UI Controls: 50% faster, 33%-50% less memory (typical)
    Auquelles il faut ajouter :
    • Support des CSS
    • Des nouveaux controles
      • ChoiceBox, une combo box.
      • PasswordBox, champ de mot de passe.
      • ScrollView, un ClipView dote de ScrollBar.
      • Separator, un separateur visuel.
      • Tooltip, des infobulles.
    • Une amelioration/correction des controles introduits dans la 1.2.
      • ListView peut etre mis a l'horizontal
      • TextBox peut afficher un texte demandant la saisie d'une valeur et supporte le texte multiligne On peut desormais donner sa taille en colonne plutot qu'en pixels.
      • Sider a ete corrige et est capable d'afficher une regle graduee comme JSlider. Sa skin affiche correctement le focus desormais.
    • Des controles en version preview dans le package com.javafx.preview.control
      • CheckMenuItem : entree de menu cochable
      • CustomMenuItem : entree de menu cochable
      • Menu : entree dans une barre de menu ou un menu
      • MenuBar : barre de menu
      • MenuButton : bouton en tant qu'entree de menu
      • MenuItem : entree de menu
      • MenuItemBase : ?
      • PopupMenu : menu contextuel
      • RadioMenuItem : entree de menu cochable
      • SplitMenuButton : bouton avec menu deroulant ?
      • Toolbar : barre de bouton
      • TreeCell : cellule de rendu dans un arbre
      • TreeItem : feuille/noeud dans un arbre ?
      • TreeItemBase : ?
      • TreeView : arbre graphique
    • Des layouts (inspire de JFXtras) en version preview dans le package com.javafx.preview.layout
      • Grid
      • GridLayout
      • GridRow
    • Une nouvelle police par defaut : Amble
    • Le support de JavaFX TV.
    • Une amelioration du support mobile.
    • Possibilite de faire des requetes pour tester les capacites de la machine sur laquelle tourne le programme.
    • 3D !


    Les telechargements suivants sont disponibles sur http://javafx.com/downloads/all.jsp :

    • NetBeans 6.9 beta + JavaFX 1.3 sous Windows, Mac, Linux, Solaris.
    • Production Suite 1.3 sous Windows, Mac.
    • JavaFX SDK 1.3 sous Windows, Mac, Linux, Solaris.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bon deja il me faut telecharger tout ca et ensuite pas trop le temps de tester quoi que ce soit avant la semaine prochaine donc pour le moment j'ignore ce qu'il en est au niveau stabilite des composants, compatibilite des binaires, limitations de la production suite, rapidite de l'affichage 2D, 3D ou video, limitations/bugs de la Production Suite ou des filtres d'export SVG/AI/PSD -> FXD/FXZ, etc.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Sinon une fois de plus la methode de distribution actuelle des runtimes montre ses faiblesses avec un gros : exception: Unable to load resource: http://dl.javafx.com/1.3/javafx-rt-w...1.3.0_b412.jar dans la console Java quand mon navigateur essaie d'afficher l'applet en bas du site officiel...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Le telechargement de NetBeans plante toujours pour moi apres qq centaines de Ko que ce soit en telechargement direct ou via le Sun Download managere.

    Steve on Java (initiateur du projet JFXtras) a poste un peu plus de details sur les nouveautes sur son blog : http://steveonjava.com/
    On y apprend entre autre l'existence de divers modifications qui peuvent pas mal simplifier la vie comme le fait de pouvoir tester si une variable est bindee, les nouveaux champs des layout et CustomNode ou encore le fait qu'on peut a nouveau deplacer des noeuds dans la scene sans devoir les retirer precedement de leur noeud parent.

    Guide de migration vers JavaFX 1.3 : http://javafx.com/docs/articles/port...-javafx1-3.jsp
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut


    Citation Envoyé par http://javafx.com/docs/articles/porting-guide-javafx1-3.jsp
    MP3
    MP3 files can no longer be loaded directly from .jar files. See JavaFX FAQ Section 5.3 for more information.
    Citation Envoyé par http://javafx.com/faq/#5.3
    5.3 Can I include media in my JAR file?

    No. Distributing media in JAR files is not efficient and is therefore not supported at this time. However, explorations of this capability for small media files (such as short audio/video clips) might lead to this support in the future.

    Media files tend to be large, so you'll want to carefully consider how to distribute media content to your audience. You don't want users to wait for long periods of time while downloading files, for instance, which would certainly be the outcome for media packaged in the JAR. Also, as media files are already compressed, packaging them in additional compressed formats like .zip or .tar files can actually result in increasing the file size.

    You are strongly urged to leverage the streaming capability in JavaFX technology. Because JavaFX Media supports streaming audio/video, you can achieve very short download times (for just the application) and take advantage of the streaming capability to play media content. The streaming capability will result in much higher performance and improved usability of your applications.
    WHAT ??????????????????????????

    En esperant que ce ne soit pas immediatement censure => http://forums.sun.com/thread.jspa?threadID=5436740

    Citation Envoyé par moi
    But what the heck were you thinking ?

    [...]

    I think somehow you forgot to realize that the entire planet IS NOT connected 100% of time to fast speed internet and that we cannot afford to have our application stream media on the fly every time or on the first launch (and find a hack to store them locally).

    We've already having as much trouble as possible trying to figure out how to deploy/distribute a real desktop or pure-offline JavaFX app with the runtime distribution issue (of which nothing was fixed in 1.3) without additionnal "stay online all the time" burden.

    Additionnaly as this seems to only apply to the classes from the JavaFX API, it seems nothing prevents us from embedding the media in the JAR and using some Java+classpath code to extract them locally.

    So in the end it looks more like some legal mumbo-jumbo side-effects put in place to prevent the Java store from beeing sued because some people put illegal video and musics in their apps stored over there that the very idiotic published explaination which is basically just BS (sorry).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui, une excellente nouvelle, douchée par certaines restrictions...

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    La compatibilité ascendante est respectée, cette fois ?

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Je n'ai qu'un mot, enfin.
    Je voudrais rendre un hommage à ma famille qui m'a supporté tous ces longs mois d'attente, de mon disque dur qui à réservé cette place aujourd'hui comblée, et enfin à mon clavier qui à enduré tellement de souffrances avec les layout

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Attention le plugin JavaFX de Netbeans a qq bugs génants :
    - plantage lors du refactoring de package
    - plantage lors de l'édition d'un Tooltip sur un Button dans le JavaFX Composer.

    Egalement : a quoi ça sert qu'ils continuent à éditer un JDK/JRE 64-bit si ET Netbeans ET JavaFX ne peuvent fonctionner qu'avec un JDK/JRE 32-bit ????
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    pour la compatibilité, à priori non au vu des changement apportés dans l'API sur certaines des classes 1.2 existantes ; voir le guide de migration qui détailles ces changements :
    • changement de noms de certaines variables.
    • changement de type de certaines variables.
    • changement d'accès (public -> public-read ou public-init) de certaines variables.
    • la variable managed qui se barre de LayoutInfo pour se retrouver dans Node.
    • etc.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Jeté un coup d'oeil rapide à la Production Suite, le viewer a une jolie présentation (ce n'est pas trop ce qu'on lui demandait ) mais perd en facilité de zoomer.

    Concernant le filtre de conversion SVG -> FXD/FXZ, j'ai comparé un FXZ généré avec la PS-1.2 et un FXZ généré à partir de la PS-1.3 venant tous deux du même SVG généré avec Inkscape : ils sont identiques dans leur affichage !
    Donc le convertisseur, n'est toujours pas fichu de convertir correctement les gradients circulaires transformés...
    Concernant le code du FXD : le noeud racine était un Group dans la 1.2 et un FXD dans la 1.3 et le code 1.3 est formatté... et c'est tout, le reste semble 100% identique

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 263
Taille : 152,5 Ko

    Pas eut le temps de regarder ce qu'il en est pour le UI Stub vu que je ne veux pas encore porter le programme en 1.3 (il me faut attendre la version 1.3 de JFXtras).

    Si qqun a Photoshop ou Illustrator ca serait bien s'il vérifiait s'il y a eut des améliorations de ce coté là.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Les H/VBox ne sont plus des Group mais container, pas trop de soucis à part ca
    Sinon pour la perf , ca marche mieux et les contrôles sont plus jolis et ne gigotent plus

  13. #13
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Effectivement, très bonne nouvelle pour la communauté et pour moi surtout vu que je dois livrer mon application dans une semaine .

    Cependant, aucune nouvelle par rapport au déploiement offline parce qu'avec la version précédente le client doit être en ligne au moins pour la première fois pour pouvoir télécharger le runtime .

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Fait gaffe quand même à l'effort de portage vers la 1.3. Ca vaut peut-être plus le coup de concerver ça pour une maj post-release.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  15. #15
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Merci Bouye pour le conseil, je tacherai de m'en souvenir .

  16. #16
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Vous avez pas des problèmes quand cache=true?
    Ils ont rajouté CacheHint, mais est ce qui faut tout se taper à la main comme dans la doc?
    Quelqu'un a essayé la 3D?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Concernant Media, la JavaFX doc n'est pas vraiment a jour :

    Citation Envoyé par C:\Program Files\JavaFX\javafx-sdk1.3\docs\api\javafx.scene.media\javafx.scene.media.Media.html
    public-init source String Defines the String which specifies the URI of the media; It must be an absolute URI, such as "file:///media.fxm".

    Defines the String which specifies the URI of the media; It must be an absolute URI, such as "file:///media.fxm". If it is relative to the codebase the __DIR__ may be used, as in "{__DIR__}/media.fxm". Supported protocols include "file:", "http:", and "jar:". Currently, only audio in MP3, AU, and WAV containers are supported from within jar files.
    Profile: common



    Pis j'ai teste avec mon application maison qui avait un fichier WAV enpaquete ; si on utilise donc une source de type "{__DIR__}[...]/truc.wav" on a une erreur (non blocante non catchable) a l'initialisation du Media/MediaPlayer disant que ce n'est pas supporte et evidement aucun son n'est joue par la suite .

    Stupide, stupide...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La police des labels d'une Slider change parfois lorsqu'on deplace le focus (TAB) sur les elements du formulaire et peut finir par devenir une police a espacement constant puis revenir a son apparence par defaut...

    Nom : Slider test.jpg
Affichages : 172
Taille : 79,9 Ko
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  19. #19
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Pour les problème d'affichage je te conseil de remplacer la fonte par défaut.
    Dans l'exemple http://www.javafx.com/samples/StyleEditor/index.html j'ai la partie éditeur qui déconne complètement avec des artéfacts dans tout les sens à cause de leur super nouvelle fonte Amble.
    Et puis la ce matin je vois un post de PiLho sur le forum officiel,...au sujet de la listView . En plus il nous foutent les fonctions en double dedans dont il faudra m'expliquer l'intérêt.
    JE COMMENCE SÉRIEUSEMENT A ME DEMANDER SI ORACLE FAIT BOSSER DES MANCHOTS, ou si ils laissent mourir javaFX, ca devient vraiment javaFX, je vais finir par changer de crèmerie.

  20. #20
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Dans la série je sers à rien voici comment acceder à la scrollbar de la listView même si on a pas le droit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    public class CustomListView extends ListView {
     
        var flow: VirtualFlow;
        def position = bind flow.position;
     
        postinit {
            def _skin = skin as SkinAdapter;
            def _root = _skin.rootRegion as ListViewSkin;
            def _vcb = _root as VirtualContainerBase;
            flow = _vcb.flow;
     
        }
        function setBarPosition(pos: Number) {
            flow.vbar.value = pos/100.
        }
        function getCellH(): Number {
            if(flow.cellCount < 1) 0
            else flow.getCell(0).boundsInLocal.height;
        }
        function getFlowH(): Number {
            flow.boundsInLocal.height;
        }
     
        function setIndex(idx: Integer) {
            def size = sizeof items;
            if(idx < 0 or idx >= size) {
                return;
            }
            select(idx);
            focus(idx);
            if(flow.vbar.max > 0) {
                var ratio: Number = (getCellH()*idx) / (getCellH()*size - getFlowH());
                flow.vbar.value = ratio;
            }
        }
    }
    C'est donc dans la variable flow qu'on retrouve ses petits par contre c'est protected .

Discussions similaires

  1. Réponses: 52
    Dernier message: 28/06/2012, 16h36
  2. JavaFX 2.1 est disponible
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2012, 15h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 10h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 20h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo