IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

SiteMap : 2 chemins pour la même fonctionnalité


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut SiteMap : 2 chemins pour la même fonctionnalité
    Bonjour,
    Voici mon problème : mon site intranet dispose d'un sitemap.
    Les utilisateurs ont accès à certaines fonctionnalités en fonction de leur droit.
    La fonctionnalité "Inscription" est disponible pour 2 types d'utilisateurs : mais chacun doit "voir" cette fonctionnalité d'une manière spécifique : je m'explique :

    Le site map doit montrer 2 chemins différents :

    Accueil : Administration : Inscription (droit administrateur)
    Accueil : Pilotage : Inscription (droit standard)

    Je souhaite que le code pour l'inscription soit unique ; mais le composant asp:SiteMapPath ne permet pas d'avoir des url identiques...
    XmlSiteMapProvider exige que les noeuds sitemap soient dotés d'URL uniques.
    Comment différentier les chemins qui pointent vers la même fonctionnalité ?
    Bien sûr, il n'est pas question de dupliquer le code, ce qui serait bien bourrin vu qu'il s'agit exactement de la même fonctionnalité.

    J'espère avoir été assez clair...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Je n'ai pas tres bien compris. Tu as une seule et mme page inscription pour tout le monde, mais en fonction de leurs droits les utilisateurs ne voient pas la meme chose sur cette page, c'est bien ca? Auquel cas il suffit de laisser tout le monde acceder a l'inscription. mais peut etre que j'ai mal compris?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flamby38 Voir le message
    Je n'ai pas tres bien compris. Tu as une seule et mme page inscription pour tout le monde, mais en fonction de leurs droits les utilisateurs ne voient pas la meme chose sur cette page, c'est bien ca? Auquel cas il suffit de laisser tout le monde acceder a l'inscription. mais peut etre que j'ai mal compris?
    J'ai plusieurs types d'utilisateurs : seuls les ADMIN et les STANDARD peuvent accéder à cette page. Les différences sont minimes, donc le code est le même ; pas de souci avec ça.
    Le pb concerne uniquement le siteMap... le chemin ne doit pas être le même, alors que les fichiers des pages sont les mêmes... et ça, le siteMap ne le gère pas apparemment...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quand même un peu se compliquer la tâche lol.

    Mais tu devrais pouvoir résoudre ton problème avec cette doc MSDN : How to: Programmatically Modify Site-Map Nodes in Memory

    En espérant t'avoir aidé.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci Flamby,
    Je vais regarder ça.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu peux créer des alias via le fichier de config:

    En supposant que ta page se trouve dans Administration/Inscription.aspx, tu peux créer un alias comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <urlMappings>
          <add url="~/Pilotage/Inscription.aspx" mappedUrl="~/Administration/Inscription.aspx"/>
        </urlMappings>
    Tu dis que l'url "~/Pilotage/Inscription.aspx" (qui n'existe pas au niveau fichier) pointe vers "~/Administration/Inscription.aspx". Ainsi dans ton sitemap tu peux déclarer "~/Pilotage/Inscription.aspx" en plus de "~/Administration/Inscription.aspx" et lui assigner les droits correspondant.
    Tu auras maintenant 2 url (différentes) pointant vers la même page.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Comparer 2 chemins pour savoir si ce sont les mêmes.
    Par Cyrilange dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 20h09
  2. avoir deux chemins \graphicspath pour un même projet latex
    Par cecilebzh dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 16h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 09h48
  4. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 10h27
  5. [débutant] 2 alternatives pour un même bouton
    Par pacha1 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo