IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Probleme avec MapView


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Probleme avec MapView
    Salut

    Je recontre quelques problèmes avec le MapView, alors que je n'ai fait qu'un simple copier/coller du code du tutoriel proposé sur le site.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
     
    import com.google.android.maps.GeoPoint;
    import com.google.android.maps.MapActivity;
    import com.google.android.maps.MapController;
    import com.google.android.maps.MapView;
     
    public class GoogleMap extends MapActivity {
     
    	private MapView mapView;
    	private MapController mc;
    	private GeoPoint location;
     
    	/** Called when the activity is first created. */
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     
    		super.onCreate(savedInstanceState);
     
    		this.mapView =  new MapView(this,this.getResources().getString(R.string.mapkey));
    		Log.e("Gmap","new Map");
    		this.mapView.setClickable(true);
     		this.mc = this.mapView.getController();
     		double latitude = 50.606;
     		double longitude = 3.15;
     		this.location = new GeoPoint((int) (latitude * 1000000.0),(int) (longitude * 1000000.0));
     		Log.e("Gmap","new Geopoint");
    		this.mc.setCenter(this.location);
     		this.mc.setZoom(17);
     		this.mapView.setSatellite(true);
     		Log.e("Gmap","setSatellite");
     		this.mapView.invalidate();
     
    		this.setContentView(this.mapView);
       	}
     
    	public GeoPoint getLocation() {
    		return location;
    	}
     
    	public void setLocation(GeoPoint location) {
    		this.location = location;
    		this.mc.setCenter(this.location);
    		this.mapView.invalidate();
    	}
     
    	@Override
    	protected boolean isRouteDisplayed() {
    		return false;
    	}
    }
    Le problème vient de la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    et voici ce que m'affiche le LogCat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    04-22 11:57:30.746: ERROR/AndroidRuntime(2221): ERROR: thread attach failed
    04-22 11:57:32.196: ERROR/AndroidRuntime(2229): ERROR: thread attach failed
    04-22 11:57:32.436: ERROR/Context(2186): android.location.LocationManager@44ce6af8
    04-22 11:57:42.556: ERROR/ActivityManager(89): fail to set top app changed!
    04-22 11:58:17.236: ERROR/AndroidRuntime(2261): ERROR: thread attach failed
    04-22 11:58:18.606: ERROR/AndroidRuntime(2269): ERROR: thread attach failed
    04-22 11:58:19.126: ERROR/AndroidRuntime(2277): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{android.gmap/android.gmap.GoogleMap}: java.lang.NullPointerException
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2596)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2621)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.app.ActivityThread.access$2200(ActivityThread.java:126)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1932)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4595)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:860)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:618)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277): Caused by: java.lang.NullPointerException
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.app.ApplicationContext.openFileOutput(ApplicationContext.java:405)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.content.ContextWrapper.openFileOutput(ContextWrapper.java:158)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.common.io.android.AndroidPersistentStore.writeBlockX(Unknown Source)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.common.io.android.AndroidPersistentStore.writeBlock(Unknown Source)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.common.io.PreferenceStore.ensurePreferencesLoaded(Unknown Source)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.common.io.PreferenceStore.readPreference(Unknown Source)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.common.io.BasePersistentStore.readPreference(Unknown Source)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.common.StaticUtil.readPreferenceAsDataInput(Unknown Source)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.googlenav.datarequest.DataRequestDispatcher.loadOrRequestCookie(Unknown Source)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.googlenav.datarequest.DataRequestDispatcher.<init>(Unknown Source)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.googlenav.datarequest.DataRequestDispatcher.createInstance(Unknown Source)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.android.maps.MapActivity.createMap(MapActivity.java:310)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at com.google.android.maps.MapActivity.onCreate(MapActivity.java:210)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.gmap.GoogleMap.onCreate(GoogleMap.java:21)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2544)
    04-22 11:58:19.146: ERROR/AndroidRuntime(2277):     ... 11 more
    04-22 11:58:19.236: ERROR/ActivityManager(89): fail to set top app changed!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu également donner le code de ton layout XML, ainsi que de ton fichier manifest ?

    merci
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici le manifest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          package="android.gmap"
          android:versionCode="1"
          android:versionName="1.0">
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"></uses-permission>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"></uses-permission>				
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
    <uses-sdk android:minSdkVersion="3" />
     
        <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
        	<uses-library android:name="com.google.android.maps" />
            <activity android:name=".GoogleMap"
                      android:label="@string/app_name">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
     
        </application>
     
     
    </manifest>
    le layout que je n'ai pas encore utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        >
    <TextView  
        android:layout_width="fill_parent" 
        android:layout_height="wrap_content" 
        android:text="@string/hello"
        />
    </LinearLayout>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Tu as choisi quoi comme SDK pour développer ton application ?
    Tu as bien choisi celui avec Google API ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le SDK 2.0.1 et Googlpe API 6

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai raconté n'importe quoi là. J'utilisais plutôt le SDK 2.1 j'ai remis la version 2.0.1 et je n'ai plus d'erreur. Le nouveau probleme est que ma carte est vierge il n y a rien dessus.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ah ok, je comprends mieux alors ta précédente erreur.

    Pour ta carte vierge, as-tu renseignée ton "Map API Key" ?
    Je sais pas si tu le fais déjà, mais tu peux suivre ce tutoriel :
    http://michel-dirix.developpez.com/t...-maps-android/
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le map Key est renseigné, j'ai même créé une autre clé pour vérifier. J'ai aussi lu l'article de Michel Dirix

    Dans mon LogCat j'ai un message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    couldn't get connection factory client

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Tu travailles sur l'émulateur ou un vrai téléphone ? 3G ou Wifi ?
    As-tu vérifié ta connexion internet ? Ouvre un navigateur web sur ton téléphone (ou émulateur) pour vérifier si ça fonctionne bien.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ca marche maintenant. J'ai réenregistré la clé une deuxième fois. Merci pour ton aide.

  11. #11
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message

    .
    Il faut qu'on te felicite tu es vraiment courageux. Tu merite un remerciement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo