IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Authentification & Pool BdD


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Authentification & Pool BdD
    Bonjour à tous!

    Voilà j'expose mon problème...
    Je suis en train de développer ma première appli j2ee en utilisant JBoss 4.0.2, Struts 1.2.8 et Hibernate 3 (que j'utilise directement avec JBoss avec un déploiement avec fichier .har).

    Je me pose des questions par rapport à la gestion de l'authentification des utilisateurs et par rapport à la gestion d'un pool de connexion pour ma base de données MySQL 5.

    Pour ce qui concerne la gestion de l'authentification je dois gérer 3 types d'utilisateurs et bien sur je ne souhaite pas qu'il soit possible d'accéder directement à partir d'une URL à une partie réservée de l'appli. Pour ça j'ai donc pensé, après avoir cherché sur ce forum, utiliser les tags <security-constraint> dans mon fichier web.xml.
    Je voudrais uniquement savoir si je pars sur une bonne solution dans le contexte de mon appli ou non....

    De même pour la partir gestion du pool de connexions à ma base MySQL. J'ai pensé utiliser le gestionnaire c3p0 pour me permettre ça... Encore une fois je ne sais pas si cette solution est bien adaptée ou non à mon appli...

    Si quelqu'un pouvait me donner son avis je lui en serais reconnaissant!!

    Merci!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Tu n'utilises pas d'EJB ? Dans ce cas pourquoi JBOSS et pas juste Tomcat ?
    J'utilise C3p0 en pool manager en prod et j'en suis très satisfait.
    Les security-realms sont effectivement une méthode propre de gérer la sécurité. Mais dans ce cas fais en sorte de mettre le data source dans une resources jndi comme cela tu pourra utiliser les même data source pour la security et pour la couche dao.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non je n'utilise pas d'EJB et en fait j'utilise JBoss parce que c'est un projet de dernière année d'étude et on nous impose l'utilisation de JBoss...

    D'ailleurs je me demande s'il ne serait pas mieux d'utiliser les services proposés par JBoss pour gérer le pool et la sécurité (avec JAAS)??

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Ben si on t'impose JBOSS c'est peut-être parce que les profs s'attendent à des EJB. Sinon je vois pas l'intérêt de d'utiliser un canon de 75 pour tuer un moucheron. C'est lourd, encombrant et ca n'atteint pas toujours son but.....

    Sinon concernant JAAS et le pooling si tu utilise JBOSS alors comme on dit par chez moi:

    wenn schon denn schon
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pour le coup des EJB c aussi parce qu'on nous a demandé d'implanter une archi 5 couches J2EE sans EJB mais je suis tout à fait d'accord avec toi sur JBoss c une usine à gaz pour ce qu'on fait... mais bon c comme ça!

    Par contre désolé je ne comprends pas trop ton expression mulhousienne...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    --> Si déja alors utilise JBOSS
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci

    C cool j'apprends aussi de nouvelles expressions sur ce forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Connexion, authentification avec une bdd existante
    Par edd83 dans le forum Symfony
    Réponses: 51
    Dernier message: 08/02/2013, 16h18
  2. Comment interdire une authentification Windows à une BDD
    Par mk1708 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2012, 08h23
  3. Webservice et authentification avec SecurityDomain + bdd
    Par goute dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 10h41
  4. Pools, connexions et sessions BDD
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo