IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] faire des tabulation dans une liste <select>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [HTML] faire des tabulation dans une liste <select>
    Voilà j'ai fait une liste qui affiche des personnes enregistrées dans une base de données.
    Je voudrais la mettre un petit peu en forme pour qui les noms soient alignées que tous les prénoms soient alignés etc... en gros que celà me face un genre de tableau dans ma liste.
    Aussi j'aimerais pouvoir mettre le Nom en gras et j'ai essaye <strong></strong> et celà ne fonctionne pas.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    echo"<select name=personnes size=28 align=center>";
     
    while($row = mysql_fetch_row($result)){
     
    $nu_pers = $row[0];
     
    $nom = $row[1];
     
    $prenom = $row[2];
     
    $adresse = $row[3];
    $cp = $row[4];
    $ville= $row[5];
     
     
    echo"<option value=".$nu_pers.">".$nom.",&nbsp".$prenom."&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp".$adresse."&nbsp".$cp."&nbsp".$ville."</option>";
     
    }
    echo"</select>";
    le code est ici en php mais la question concerne le html contenu dans le php...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Pas possible à ma connaissance.....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vois bien une possibilité. Utilise une police à largeur fixe dans ta liste. Après, il te suffit de compter la longueur de tes chaines, puis de gérer le nombre d'espaces pour avoir de belles colonnes. J'ai jamais tenté, ça doit être réalisable...

    Sinon pour le texte gras dedans, tu peux l'appliquer en CSS sur une ligne entière, mais pas sur une partie d'une ligne.

    A mon avis, tu ferais mieux d'utiliser un peu de javascript pour réaliser une fausse liste...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cracking_Cow
    A mon avis, tu ferais mieux d'utiliser un peu de javascript pour réaliser une fausse liste...
    un peu ??
    franchement je suis pas sûr que le jeu en vaille la chandelle... ce genre de cabrioles en JS est très longue à réaliser... j'avais commencé un essai il y a quelques mois, mais ce n'est pas concluant sur la plupart des navigateurs (dont IE bien entendu), et de plus c'est inutilisable si l'utilisateur desactive JS...

    mais bon si c'est la seule solution et que tu veux absolument resoudre ce probleme, bon courage

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Faire apparaître des icônes dans une liste déroulante
    Par Sami Xite dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 19h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 10h43
  3. [Lisp] Suppression des parenthèses dans une liste
    Par bourdaillet dans le forum Lisp
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 21h02
  4. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo