IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de Requête [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Erreur de Requête
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute mon script j'ai l'erreur suivante:

    Array ( [0] => 42000 [1] => 1064 [2] => You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ':num' at line 1 ) 1
    Pour le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    if ($_POST['verif'] > 0 && $_POST['verif'] < 5)
        		{
    		        $ques = $_POST['ques'];
    		        $reponse1 = htmlentities ($_POST['reponse1'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    		        $reponse2 = htmlentities ($_POST['reponse2'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    		        $reponse3 = htmlentities ($_POST['reponse3'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    		        $reponse4 = htmlentities ($_POST['reponse4'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    		        $verif = htmlentities ($_POST['verif'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    		        $reponse = array ($reponse1, $reponse2, $reponse3, $reponse4);
     
    				for ($i=0;$i<4;$i++)
    				{
    					if ($i == $verif - 1)
    					{
    		        		$reqEcrire = $bdd->prepare ('INSERT INTO reponse (numQuestion, numQuizz, textRep, poids) VALUES (:num, :numq ,:texte, \'1\')') or die (print_r ($bdd->errorInfo ()));
    		        		$reqEcrire->execute (array ('num' => $ques, 'numq' => $_POST['numq'], 'texte' => $reponse[$i])) or die (print_r ($reqEcrire->errorInfo ()));
    		        		$reqEcrire = $bdd->query ('UPDATE question SET reponse = \'1\' WHERE numQuestion = :num') or die (print_r ($bdd->errorInfo ()));
    		    			$reqEcrire->execute (array ('num' => $ques)) or die (print_r ($reqEcrire->errorInfo ()));
    		    		}
    		    		else
    		    		{
    		    			$reqEcrire = $bdd->prepare ('INSERT INTO reponse (numQuestion, numQuizz, textRep, poids) VALUES (:num, :numq ,:texte, \'0\')') or die (print_r ($bdd->errorInfo ()));
    		        		$reqEcrire->execute (array ('num' => $ques, 'numq' => $_POST['numq'], 'texte' => $reponse[$i])) or die (print_r ($reqEcrire->errorInfo ()));
    		        		$reqEcrire = $bdd->query ('UPDATE question SET reponse = \'1\' WHERE numQuestion = :num') or die (print_r ($bdd->errorInfo ()));
    		    			$reqEcrire->execute (array ('num' => $ques)) or die (print_r ($reqEcrire->errorInfo ()));
    		    		}
    		    	}
    		    	echo 'Réponses ajoutées.';
    j'en déduit d'après l'erreur qu'elle se situe au niveau de la requête faisant un "UPDATE" or je ne vois vraiment pas pourquoi car elle semble plutôt bien formé Si vous avez une idée de ce que j'ai mal fait, merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Pour les requêtes préparées, c'est PDO::prepare à chaque fois, pas une fois sur deux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Pfff quel nul.. Voila ce que c'est que de passé sa nuit à coder au boud d'un moment on écrit des bétises aussi grosse que la fatigue

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de requête
    Par Sebe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 45
    Dernier message: 08/02/2006, 14h09
  2. [PHP MySQL] Erreur execution requête de type INSERT
    Par Pfeffer dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h38
  3. [Debutant]Erreur Récurent - Requête
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/01/2006, 13h09
  4. erreur exécution requête
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 07h27
  5. Erreur de requête :-(
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo