IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changer couleur de sélection d'une ComboBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Changer couleur de sélection d'une ComboBox
    Bonjour,

    En fonction de la valeur de l'élément sélectionné dans une combobox (DropDownList), je voudrait changer la couleur de l'élément sélectionné. Par défaut, il est en bleu, et je voudrais le passer en rouge pour certains éléments.

    Est-ce possible ?
    Faut-il dérouter la méthode PAINT de la combobox ou y a t'il plus simple ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mohamed301084
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 104
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Tu as la propriété :


    BackColor


    Bon courage

  3. #3
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec la propriété BackColor mais cela change la couleur de fond de la comboBox quand celle-ci est déroulée. Quand un élément est sélectionné et que la ComboBox est "repliée", la BackColor est masquée par le bandeau bleu de sélection...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mohamed301084
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 104
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Autant pour moi ce que tu cherches un un peu plus complexe.

    Je ne sais pas trop comment faire ça en vb.net.


    Si on était en WPF je t'aurais conseillé de voir au niveau Template de ton composant mais la je sèche.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    j'ai pas trop compris ou tu bloquais ...

    je ferais ca comme sa:
    J'ai une combobox1
    dans ma combobox1 j'ai 3 items test, test1 et test2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            If ComboBox1.Text = "Test1" Then
                ComboBox1.BackColor = Color.Red
            End If
        End Sub
    Mais il y a un pti soucis, avec le text lorsqu'il est selectionné ... je regarde comment on fait pour changer la couleur aussi

  6. #6
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Mon soucis est exactement là où tu le dis : quand l'élément est sélectionné... on ne voit plus la couleur de fond ! D'où ma question de comment changer la couleur du bandeau de sélection...
    Toute suggestion est la bienvenue car là, je sèche...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai pas trouvé, désolé... même sur internet

    En vb6, on pouvait faire un Selection.BackColor = red.color mais la je trouve pas.
    J'ai un lien si cela peut t'aider : http://www.developpez.net/forums/d76...lection-ligne/

  8. #8
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci quand même leeloo95 !
    De mon côté, je sèche toujours. Je pense qu'il doit bien pourtant y avoir une solution...

Discussions similaires

  1. Définir la couleur de sélection d'une combobox
    Par sayou84 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 11h58
  2. DataGrid : changer la couleur de sélection d'une ligne
    Par Spikuria dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2009, 10h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 22h20
  4. [C#] Changer la couleur de sélection d'une textbox
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 17h23
  5. [JTable] couleur de sélection dans une JTable
    Par spoutyoyo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo