IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Rafraîchir partie de page avec variable en Get


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [AJAX] Rafraîchir partie de page avec variable en Get
    Bonjour à tous.

    Voilà, je tiens à préciser que je ne m'y connais pas en Ajax, je m'y connais moyennement en JS et JQuery.
    Cependant, je n'ai pas envie d'apprendre tout Ajax pour un script tout bête dont j'ai besoin :

    J'ai un menu, et une div centrale, mon site est composé d'une seule page, et cette page reçoit une variable en GET qui permet d'include en PHP la bonne partie de page à l'endroit de la div principale.
    Ma question : comment faire pour que lors d'un clic sur un lien du menu, la bonne partie de page soit include ?
    Si je reste dans mon idée, il faut passer une variable en get, mais sans recharger la page ( sinon pas besoin d'ajax ). Sinon, une autre idée ?
    En gros, c'que j'aimerai, c'est include une portion de page sans recharger tout le reste après un clic sur un lien du menu.

    Je vous remercie de vos futures réponses, et si possible si vous avez une idée de script, m'expliquer les changements avec JS, s'il y a une librairie à télécharger, à link....

    Merci par avance !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    jquery faisable.

    soit tes liens avec pour chacun un id et la class elmNav. (ex: <li><a id="lien1" class="elmNav" href="#">Lien numero 1</a></li>)

    le code qui permet à chaque click sur un element du menu d'appeler la page recupere_codehtml.php en lui fournissant l'id du lien et donc la page demandée. Dans recupere_codehtml.php le code html correspond a ce que tu veux afficher
    lorsque c'est executé, tu remplis l'élément que tu souhaites, ici #content : $("#content").html(data); avec le retour de ton élément...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function(){
      		$(".elmNav").click(function(){
    			idPage = this.id;
    			$.get("recupere_codehtml.php", { id: idPage },
    			   function(data){
    				 $("#content").html(data);
    			});
    		});
     	});
    </script>
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci, c'est résolu, c'est pratiquement ce que j'ai fait, en tout cas, c'est l'idée, donc résolu merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 16h24
  2. [AJAX] [Scriptaculous] Effet de page..avec un framework
    Par xcelent88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 14h41
  3. cacher une partie de page avec javascript
    Par Nemesys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 21h24
  4. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29
  5. Redirection vers un page avec variable en parametre
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo