IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Comment ajouter un listener sur une combobox ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Comment ajouter un listener sur une combobox ?
    Bonjour,

    J'aimerai avoir une aide à propos des listener.

    Pour manipuler les combobox il faut utiliser ces listeners, et j'aimerai avoir quelques explications sur ceux-ci, comment on en déclare un, comment on le manipule, puis comment on le charge à la combobox.

    Le principe est le même que pour les modèles avec les jTables?

    A noter que je travaille avec NetBeans

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    tu peux voir ce post

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    il y a par exemple ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    combobox = new JComboBox();
    combobox.addItemListener(new ItemListener(){
    Dans l'exemple ici, une classe ItemListener a été faite, or moi je travaille avec NetBeans, donc ça se faut tout seul non ?

    Car en fait, dans pas mal de "tuto" que je trouve, les classes sont déclarées ...

    alors qu'avec NetBeans, il suffit de faire un import puis de faire un new() et c'est bon non?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par piero53 Voir le message
    Car en fait, dans pas mal de "tuto" que je trouve, les classes sont déclarées ...

    alors qu'avec NetBeans, il suffit de faire un import puis de faire un new() et c'est bon non?
    salut.
    si netBeans te cré les classes et les méthodes ,alors t'as que mettre ton code dans ces méthodes

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    hum désolé mais je ne saisi pas trop...(je suis débutant en java)

    qu'est-ce-que 'ActionListener' ? A quoi sert-il ?

    Il faut les utiliser pour récupérer les valeurs des objets graphiques ? Car je n'arrive pas a récupérer la valeur sélectionnée d'une jList ou d'une combobox...

    a noter que j'utilise des modèles pour ces 2 derniers objets(jList et ma combobox)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    pour apprendre le développement , il faut se documenter tout d'abord
    tu peux voir ce cour : Créer ses propres listeners en java

    et la FAQ : Les listeners

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comment ajouter un élément dans une ComboBox déjà alimentée automatiquement
    Par BornToBe dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2012, 16h08
  2. Comment ajouter un lock sur une table iBatis
    Par superviny dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 15h24
  3. Comment ajouter un Listener sur uun object quelconque?
    Par LDPDC dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2009, 17h51
  4. [Gtkmm] Ajouter un evennement sur une combobox
    Par Anium dans le forum GTK+
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 14h26
  5. Ajouter un listener sur une variable
    Par serwol dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo