IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liaison entre listes qui ne s'affiche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Liaison entre listes qui ne s'affiche pas
    Bonjour,

    je débute complet en javascipt mais dans le cadre de mon stage PHP/mySQL je dois en implémenter par ci par là.. Je viens de trouver un code sur la FAQ du site que j'ai tenté d'adapter à mon usage. Il sert à lier deux listes déroulantes entre elles.
    Dans la première, mes valeurs s'affichent, par contre, la deuxième reste vide!
    Je ne trouve pas mon erreur, pourriez-vous m'aider s'il vous plaît????

    Voilà le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <html>
    <head>
    	<script type="text/javascript" language="javascript">
    		var table = new Array;
    		table[0] = new Array("t0", "ARN");
    		table[1] = new Array("t1", "CENTER");
    		table[2] = new Array("t2", "CONTRIBUTORS");
     
    		var champs=new Array; //ARN
    		champs["t0"] = new Array;
    		champs["t0"][0] = new Array("t0c0", "ARN-ID_ARN");
    		champs["t0"][1] = new Array("t0c1", "ARN-RIN");
    		champs["t0"][2] = new Array("t0c2", "ARN-ID_YIELD");
    		champs["t0"][3] = new Array("t0c3", "ARN-ID_QUANTITY");
    		champs["t0"][4] = new Array("t0c4", "ARN-ID_MITOSE");
    		champs["t0"][5] = new Array("t0c5", "ARN-ID_MIT_NB");
     
    		var champs=new Array; //CENTER
    		champs["t1"] = new Array;
    		champs["t1"][0] = new Array("t1c0", "CENTER-ID_CENTER");
    		champs["t1"][1] = new Array("t1c1", "CENTER-NAME_CENTER");
     
    		var champs=new Array; //CONTRIBUTORS
    		champs["t2"] = new Array;
    		champs["t2"][0] = new Array("t2c0", "CONTRIBUTORS-ID_CONTRIB");
    		champs["t2"][1] = new Array("t2c1", "CONTRIBUTORS-NAME_CONTRIB");
     
    	function filltheselect(liste, choix)
    	{
    	raz("listechamp");
    		for (i=0; i<champ[choix].length; i++)
    		{
    			new_option = new Option(champ[choix][i][1],champ[choix][i][0]);
    			document.formu.elements["listechamp"].options[document.formu.elements["listechamp"].length]=new_option;
    		}
    	}
     
    	function raz(liste)
    	{l=document.formu.elements[liste].length;
    	for (i=l; i>=0; i--)
    		document.formu.elements[liste].options[i]=null;
    	}
     
    	</script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="formu">
    Choisir une table
    <select name="listetable" onChange='filltheselect(this.name, this.value)'>
    	<script language="javascript">
    	for (i=0; i<table.length; i++)
    		document.write("<option value=\"" +table[i][0]+ "\">" +table[i][1]);
    	</script>
    </select><br>
    Choisir un champ
    <select name="listechamp" onChange='filltheselect(this.name, this.value)'>
    	<script language="javascript">
    	for (i=0; i<champ["t0"].length; i++)
    		document.write("<option value=\"" +champ["t0"][i][0]+ "\">" +champ["t0"][i][1]);
    	</script>
    </select><br>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore tout bien regardé mais déjà vous redéfinissez plusieurs fois le même nom de variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var champs = new Array;
    Donc vous n'aurez que les "CONTRIBUTORS".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour!

    En effet, merci de le souligner!
    J'ai remis mon code à jour sans cette redondance mais ça ne change rien..

    Par contre du coup j'ai vu que je n'avais pas mis de 's' à 'champ' sur le reste du script..

    Maintenant la liste apparaît, mais elle ne s'actualise pas avec la première...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça y est, c'est nikel, ça tourne!

    Désolée pour le POST à 2 francs

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Pas de souci. Ca nous arrive aussi.
    Merci de clôturer le post en utilisant les boutons à cet effet en fin de discussion. Il y a les boutons "Délestage" et "Résolu". Vous pouvez utiliser les deux dans ce cas-ci, mais tant qu'il y a le résolu, c'est parfait.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2015, 13h55
  2. [MySQL] Liste qui ne s'affiche pas
    Par azorol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/03/2013, 17h31
  3. rowsource liste modifiable qui ne s'affiche pas
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 20h10
  4. [AJAX] Listes Déroulantes Liées : 2e liste qui ne s'affiche pas
    Par fayred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 13h07
  5. excel: colonne qui ne s'affiche pas dans une liste
    Par fast&furious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo