IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Email Multiple en javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bigoodheart
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 154
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Email Multiple en javascript ?
    Bonjour,

    J'espere ne pas me tromper de rubrique !!
    En fait je cherche à envoyer un message multiple (un seul message à plusieurs destinataire)
    je l'ai déjà fait avec un seul destinataire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href='mailto:"+ link.getMmdContacts().getEmail()+ "'>" + link.getMmdContacts().getEmail()+"</a>
    je ne sais pas si je dois utiliser le javascript pour envoyer un mail multiple ,quelqu'un pourrait m'orienter SVP ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'en séparant les adresses par un point-virgule, ça devrait aller.
    Les adresses sont prédéfinies ? Alors essayez de les ajouter lors de la création de la page avec votre langage serveur. Si c'est dynamique, il faudra alors créer une fonction javascript qui modifierait le href ou bien qui ferait directement l'envoi du mail par code et non par un lien.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bigoodheart
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 154
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour ,


    Merci pour votre reponse !
    Oui exactement ce que je dois faire c'est une fonction javascript.

    Le truc c'est que ces adresses seront sélectionné à partir d'un résultat d'une requête du genre :

    Nom1 Prenom1 Email1
    Nom2 prenom2 Email2
    Nom3 prenom3 Email3


    et l'utilisateur doit pouvoir séléctionner Email 1 ,2 & 3 qui sont cliquable et ça le renvoi vers outlook !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Il faut peut-être repenser la notion de sélection. Remplacer les <a> par des <input type="checkbox"> ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Bigoodheart
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 154
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je suis obligée de les garder cliquable malheureusement avec le href ,sinon ça aurait été plus facile !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Bigoodheart
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 154
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Dans le cas d'adresse statique ,j'aurai pu utiliser le "," entre les adresses destinataire mais la j'ai une boucle qui m'affiche le résultat d'une requéte ,ce que je veux c'est pouvoir sélectionner les adresses après le résultat ,j'ai pas su comment proceder quelqu'un a une idée ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Peut-être en nous donnant plus de code ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Bigoodheart
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 154
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ce code est du coté java que j'envoi aprés coté JSP via une servlet ,il m'affiche le résultat d'une requete avec :nom ,prenom,email et pays

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    html.append("<table id='result' " + (isExcel ? "border='1'" : "") + ">");
    		html.append("<tr><th>Last Name</th><th>First Name</th><th>Email</th><th>Location</th></tr>");
    		for (Object o :listObject) {
    			Location str = (Location) o ;
    			for (LinkMmdLoc link : str.getLstLinkMmdLoc())
    			{
     
    				html.append("<tr><td>" + link.getMmdContacts().getMc_namelas()+"</td>");
    				html.append("<td>" + link.getMmdContacts().getMc_namefir()+"</td>");
    				html.append("<td><a href='mailto:"+ link.getMmdContacts().getEmail()+","+ "'>" + link.getMmdContacts().getEmail()+"</a></td>");
    				html.append("<td>" + str.getZgm43()+"</td></tr>");
    			}
    		}
    		html.append("</table>");

    Ce que je réussis à faire c'est d'envoyer des emails distincts à chaque personne qu'affiche la boucle mais si je voudrai envoyer un seul mail à plusieurs destinataire "link.getMmdContacts().getEmail()" ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    C'est là que je ne comprends pas.
    Vous voulez des liens fixes mais vous voulez un envoi dynamique.
    Comment déterminez-vous la liste des personnes dont on cherche l'adresse ? Je ne comprends pas comment vous faites votre sélection.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Bigoodheart
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 154
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Vous avez raison ,je suis obligée d'utiliser les checkbox

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] envoi email multiple sur formulaire php
    Par trobador dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 14h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 09h18
  3. [Mail] envois d'email multiples
    Par waldoun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 20h00
  4. Multiplication en javascript
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2005, 11h55
  5. Multiplication en javascript ? et Formatage
    Par Yaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo