IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JList]Ajout de composant String/Objet


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut [JList]Ajout de composant String/Objet
    Bonjour,

    J'ai une JList et une collection. Je parcours ma collection dans une for et à chaque passage j'aimerai ajouté à la JList un champ avec la String et que ce champ référence l'objet. Si vous me dites que c'est pas possible, c'est pas possible avec une JList mais que ca l'est avec d'autre composant alors j'écoute vos propostions. En fait le but c'est d'avoir une liste avec des noms de comptes et qu'a chaque nom correspondent un objet de ma collection.

    Voici mon début de code, il manque l'ajout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public JList getJList()
    	{
    		JList list = new JList();
    		Collection <CompteFTP> col = registre.values();
    		for (CompteFTP compte : col)
    		{
    			//ajout de compte.getName() -> string à liste et référence vers compte
    		}
    		return list;	
    	}
    Il faudrait aussi, si possible, que lors de l'affichage, les objets soit classé par ordre alphabétique dans la liste.
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Le mieux c'est encore que tu réécrives la methode toString() de ta classe CompteFTP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class CompteFTP {
       ...
         public String toString() {
              return this.getName();
         }
       ...
    }
    ensuite il ne te reste plus qu'à passer un tableau de CompteFTP au constructeur de JList.
    Le tableau s'obtient avec la methode toArray() de l'interface Collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public JList getJList() {
          Collection <CompteFTP> col = registre.values();
          return new JList(col.toArray(new CompteFTP[col.size()]));
    }
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Ok merci d'avoir répondu si vite, ca marche.
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    n'oublie pas le tag
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Euh juste encore un truc, ce que tu viens de m'expliquer fonctionne mais une fois que fait des modifications ajout suppression, je dois pouvoir mettre a jour ma JList pour qu'elle n'affiche plus que les comptes exisant, ou bien les nouveaux. Ce que je fait pour la mettre à jour (après une suppresion de compte par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    existingAccount.removeAll();
    								existingAccount = registre.getJList();
    Ou existingAccount est ma JList affichée mais je doute très fort que ce soit correct, que dois-je faire ?
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Utilise la methode setListData de la classe JList (tu lui passe en paramêtre un tableau de CompteFTP ou un Vector<CompteFTP>).
    Sinon tu peus aussi utiliser un ListModel, regarde How to Use Lists
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    bonjour, juste une petite question, tu veux mettre toute ta collection dans ta JList ?
    si c'est bien cela pourquoi n'utilise tu pas DefaultListModel ?

  8. #8
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Ok merci avec le setListData et le vector ca marche vraiment impécablement, merci beaucoup
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un méthode à un objet
    Par norvel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 16h50
  2. [JList] Ajout d'élément
    Par clairette dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2005, 15h53
  3. [debutant]Direct X et l'ajout de composants VS.net
    Par cladsam dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 09h09
  4. Ajouter des composants à chaud avec Swing
    Par raj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2004, 10h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo