IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparer datetime sans conversion [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Comparer datetime sans conversion
    Est-ce que l'on peut comparer 2 datetime sans les convertir avant ?

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $d1 = '10/04/2010 00:00:00';
    $d2 = '14/04/2010 00:00:00';
     
    if($d1<$d2) { echo 'ko'; } else { echo 'ok'; }
    SQLServer 2005
    PHP 5.1.2

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Salut,
    Les dates sont dans le format utilisé en France. Les dates au format Américain sont plus appropriées pour ce genre de comparaison mais il faudrait quand même supprimer les caractères de séparation.
    Keep it simple, stupid !

  3. #3
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je ne me sers que de la date. Tu préconises d'enlever les séparateurs avant comparaison ? Donc on ne peut comparer 2 datetime brut de fonderie ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quite à faire une transformation depuis une date US, autant passer en timestamp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $d1 = '2010-04-10 00:00:00';
    $d2 = '2010-04-14 00:00:00';
     
    if(strtotime($d1)< strtotime($d2)) { echo 'ko'; } else { echo 'ok'; }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Quite à faire une transformation depuis une date US, autant passer en timestamp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $d1 = '2010-04-10 00:00:00';
    $d2 = '2010-04-14 00:00:00';
     
    if(strtotime($d1)< strtotime($d2)) { echo 'ko'; } else { echo 'ok'; }
    oui c'est plus simple effectivement.
    Keep it simple, stupid !

  6. #6
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Le timestamp, et dire que que je l'avait ainsi au début, mais sans être sur de moi.

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Datetime sans time avec sql server ?
    Par FamiDoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2012, 09h38
  2. comparer deux colonnes datetime sans tenir compte de HH:MM:SS
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2010, 00h28
  3. Afficher DateTime sans l'Heure
    Par Taoufik109 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 16h45
  4. [VS2003][DataGrid] Colonne DateTime sans l'heure ?
    Par Bapt.ice dans le forum Visual Studio
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 17h08
  5. Copie de fichiers sécurisées sans conversion
    Par isagarran dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo