IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Utilisation d'ANT sous Eclipse : Comment compiler vos projets avec ANT et le compilateur Eclipse [Tutoriel]


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Utilisation d'ANT sous Eclipse : Comment compiler vos projets avec ANT et le compilateur Eclipse
    Bonsoir je souhaite vous faire part d'un article sur l'utilisation d'Ant sous Eclipse le tout en vidéo. Cela change un peu d'un long article

    Par ici

    Merci de faire part de vos commentaires.

    IRNBRU

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas mal l'idée de la vidéo, mais parfois le curseur va un peu trop vite et nous ne voyons pas exactement ce qu'il fait. À la deuxième vision, c'est bien plus évident. Mais l'initiative est bonne !

    Ensuite, je me demande pourquoi ne pas avoir utilisé la vue Ant à la place de la fenêtre des outils externes. En effet, cette vue est bien plus facile à appréhender qu'une fenêtre avec 1000 options, non ?


    Olivier

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello dingoth
    Merci pour ton soutien, c'est apprécié.

    Je sais que parfois la vidéo n'est pas parfaite mais il faut comprendre que wink n'est pas 100% maitrisable, surtout pour la saisie (trop lente souvent donc j'ai du aviser).

    Peux-tu à la limite me dire les parties qui sont gênantes pour suivre le déroulement? Je ferai le maximum pour l'améliorer ou en ajoutant une explication supplémentaire.

    Merci!
    IRNBRU

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Tout d'abord, la partie juste après la création de la classe HelloWorld est un gros point d'interrogation : que fais-tu pour faire le switch d'écran vers un écran de texte ? À la deuxième vision, c'est évident que tu agrandis la vue principale d'Eclipse, mais bon, faut que ça fasse tilt, quoi.

    Peu après, re-switch d'écran et on ouvre une vue sans l'expliquer. Je suis d'accord que c'est du Eclipse basique, mais moi qui me considère comme un utilisateur avancé d'Eclipse, j'ai du mal à suivre.

    À nouveau, on a du mal à suivre après la phrase "Executons avec la cible "Run"".

    Une partie de ces phases désagréables peut être évitée grâce à la vue "Ant".


    Après, je me pose la question de l'utilité d'utiliser le compilateur Eclipse, alors qu'il suffit de configurer le compilateur Sun pour qu'il fasse exactement ce que l'on désire en affichant les warnings.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai effectué des améliorations avec des pauses temporelles et des explications supplémentaires.

    Le fait que la possibilité de compiler avec le compilateur d'Eclipse doit surement apporter des avantages supplémentaires par rapport au JDK. Sinon pourquoi refaire la roue? De plus c'était mon intention d'expliquer ce que générait Eclipse automatiquement dans le fichier build.xml. Rien de plus.

    Merci pour ta contribution dingoth

    IRNBRU

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Source du build.xml
    Bonjour,

    Je tiens d'abord à vous remercier pour votre tuto, en plus de m'avoir permis de mieux comprendre Ant ça m'a aussi éclaircit quelques points à propos d'eclipse.

    Serait-il possible par ailleurs d'avoir le source du fichier build.xml du tuto ?

    D'avance Merci.
    Malikoo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 01h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 01h06
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo