IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

height:auto d'une div composée de floats


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut height:auto d'une div composée de floats
    Bonjour à tous.
    Je viens vous demander conseil car j'ai un problème de positionnement en css.

    Voilà, j'ai une div principale qui est composée de 3 autres divs ( elles-mêmes composées d'autres divs etc... ) qui sont en float:left.
    Ma div principale, lors du positionnement, je lui ai mit une height fixe.
    Hors, maintenant que j'aimerais mettre height:auto, je me trouve confronté à un problème : au lieu de s'arrêter en bas de la div enfant, elle prend height:0.

    je vous file le css des divs concernées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    #container
    {
    	width : 868px;
    	height : 950px; /* le problème est ici, impossible de mettre auto sans que la div disparaisse. */
    	margin : auto;
    	margin-top : 20px;
    	border : 1px solid white;
    }
     
    		#gauche
    		{
    			width : 153px;
    			height : auto;
    			float : left;
    		}
     
    		#milieu
    		{
    			width : 518px;
    			height : 898px;
    			border : 1px solid white;
    			left : 175px;
    			float : left;
    			margin-left : 22px;
    		}
     
    		#droite
    		{
    			width : 153px;
    			height : auto;
    			float : right;
    		}
    Je pense que c'est le fait que la div comporte trois flottants qui fait qu'elle ne prend pas en compte la taille de ceux-ci. Une idée pour parer à mon problème ?

    Merci par avance, bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour et merci vivement de ta réponse rapide.

    Alors,
    - j'ai rajouté la div class clear et le css associé.
    - J'ai rajouté le "layout" pour ie 6.
    - J'ai rajouté dans le css le container:after
    - J'ai rajouté le overflow:hidden dans le css

    - J'ai strictement rien compris au pourquoi du coment ^-^

    Mais ça marche, donc c'est niquel, mais avant de mettre le tag [résolu] j'aimerai bien comprendre deux trois trucs... En fait si j'ai bien compris les 4 choses que j'ai rajouté servent à rendre les flottants acceptables par la div parent et pour tous les navigateurs ?

    Merci encore, le problème était donc connu :-)

    Bonne journée !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Mais non, ce sont des solutions différentes

    Un overflow:hidden (+ le layout pour IE6) suffit.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok, niquel, mieux vaut trop de solutions que pas assez ;-)

    Merci pour cette vive réponse, bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] Scroll auto sur une div
    Par flashnet dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 22h20
  2. Auto scroller une DIV
    Par Blica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 22h01
  3. Problème de taill d'une div en float:left
    Par Khrysby dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 01h48
  4. [HTML] Lecture flv dans une "DIV Frame" avec overflow: auto
    Par bigjim21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 00h35
  5. Connaitre la height d'une div
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo