IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

script de recherche de machine


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut script de recherche de machine
    Bonjour,

    Je vais encore avoir besoin de votre aide pour réaliser mon script .

    En lançant mon script, je dois entrer les informations suivantes : @IP et/ou nom de la machine à rechercher + nom du groupe. Ex: ./SearchMachine laptop grp1.
    Le résultat doit renvoyer l'adresse IP correspondant à la machine laptop.

    Je précise qu'il existe un fichier comprenant les correspondances entre les adresses réseaux et les groupes afin de faire cette recherche.

    Mon script doit se lancer selon la syntaxe ci-dessus afin d'être compatible avec l'interface graphique existante.

    De plus mon tuteur veut obligatoirement que mon script soit composé de module python. Pour cela, j'ai trouvé le toolkit dnspython. J'ai regardé ce que faisait ce module mais je n'y comprends pas grand chose. Il souhaite également que je manipule le moins possible de fichiers.

    Je ne sais même pas par où commencer, si quelqu'un a début de solution à me fournir ça serai sympas de m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Avant de regarder ce que fait ce module, renseigne-toi d'abord sur ce qu'est le DNS et comment il fonctionne. Si toutes les machines sont enregistrées dans le DNS, le problème sera très simple à résoudre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Petit détail que jai oublié de préciser: Oui je connais le DNS, ses principes et son fonctionnement.

    Et pour répondre à ta question: oui toutes les machines sont référencées dans le serveur DNS

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevins Voir le message
    Petit détail que jai oublié de préciser: Oui je connais le DNS, ses principes et son fonctionnement.

    Et pour répondre à ta question: oui toutes les machines sont référencées dans le serveur DNS

    Tu viens donc de répondre à ta propre question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Euh .... là je comprends pas

    Ma question était de savoir si quelqu'un avez un début de solution pour mon script que j'ai décrit dans mon 1er post. Donc je vois pas trop le rapport avec le fonctionnement du serveur DNS, bien sûr je ne veux pas taper manuellement la commande "nslookup" pour connaitre l'adresse IP d'une machine.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Ben dans ce cas l'utilisation de dnspython ne semble pas bien compliquée.
    Dans ce genre-là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> import dns.resolver
    >>> answers = dns.resolver.query('laptop','A')
    >>> for rdata in answers:
    ... 	print rdata.address

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. switch : script de recherche
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 21h08
  2. [DOS] Script de recherche puis suppression
    Par villegente dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 10h53
  3. [Tableaux] Script de recherche pour site dynamique
    Par clemsouz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 16h31
  4. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  5. Script de recherche de type mime
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo