IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

déclaration d'une collection


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut déclaration d'une collection
    Bonjour à tous!

    Je travail que un projet en c# avec des classes.

    J'ai des albums qui ont un seul genre, et un genre avec plusieurs albums. J'utilise une collection.

    Cependant, dans les attributs de ma classe, je ne vois pas comment déclarer celà.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class Genre
        {
            private string libelle;
            private ArrayList desAlbums;
     
            public void init(string unlibelle)
            {
                libelle = unlibelle;
                desAlbums = new ArrayList[100];
            }
        }
    Pour le moment, j'ai quelque chose de ce style, mais je ne peux pas utilisé les méthodes de ma classe album, et je sais pourquoi.
    "desAlbums" n'est pas de type Album et si je change "ArrayList" en "Album" je n'ai plus de collection.

    Je pense que c'est un problème simple à résoudre, mais je n'ai pas la solution...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 501
    Points
    1 501
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu utilises la classe List<Object> : dans ton cas remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private ArrayList desAlbums;
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private List<Album> desAlbums;
    ensuite pour parcourir chaque item de la liste utilise foreach

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 97
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class Genre
        {
            private string libelle;
            private List<Album> desAlbums;
     
            public void init(string unlibelle)
            {
                libelle = unlibelle;
                desAlbums = new List<Album>();
            }
        }
    Edit : grillé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'accord, je vous remercie!

    ça marche impeccable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Valeurs une collection renvoyée par la fonction d'une classe
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2004, 11h04
  2. déclaration d'une dll
    Par lixahk5 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2004, 12h28
  3. [VB6] Sauvegarder une collection d'objets
    Par Sayagh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2003, 11h58
  4. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20
  5. [VB6] Modifier la clé d'un élément d'une collection
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo