IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] ouvrir un lien dans un div


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [AJAX] ouvrir un lien dans un div
    Est-il possible d'ouvrir un lien dans un div ?
    Je m'explique ... J'ai une barre avec un menu déroulant (div id="navbar") et j'ai un div en dessous où y'a la page d'accueil mais j'aimerai que quand on clique sur les liens du menu déroulant les autres div restent tels quels et que le lien s'ouvre simplement dans le div d'en-dessous. Comme l'attribut target avec l'HTML. C'est possible ?

    (j'avais posté ce message dans "CSS" et on m'a répondu que c'était possible avec AJAX mais je comprend rien )

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    hum vi c'est possible si j'ai compris tu veux charger une page dans un div http://www.developpez.net/forums/d90...x/refresh-div/

    je t'invite à lire le code que j'ai posté la. A l'origine moi je veux refresh que mon div et la j'ai refresh la page (ma page entière se recharge dans le div), te suffit de modifier l'url et d'enlever le refresh (fonction rafraichir).

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention, tu ne peux pas insérer une page HTML complète dans une div !
    Tu peux avec AJAX, actualiser le contenu d'une div avec du code HTML généré par le serveur, mais pas une page complète (par exemple, les balises html, head, title, body etc. doivent être uniques dans la page).
    Pour ce que tu veux faire, contente-toi d'une iframe par exemple...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    je pensais que c'était plutot un contenu "qu'il" qu'elle voulait et pas une page avec les balises

    edit : erreur rectifiée milles excuses mademoiselle ^^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    "elle" pas "il" lol

    en fait ce que je cherche c'est par exemple comme sur ce site : http://www.eva-online.net
    quand on clique sur les liens ils s'ouvrent seulement dans un des div et la page autour ne change pas.



    - - -

    Moi mon code pour l'instant c'est ça (bon ça sert peut être à rien que je le mette mais c'est pour que vous y voyez plus clair)

    J'aimerai que quand on clique par exemple sur "maquillage" la page s'ouvre dans "div = acceuil"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <html>
    <head>
    <title>Flocon d'été</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="stylescontenu.css" type="text/css">
    </head>
     
     
    <body>
    <div id="contenu">
    <div id="banniere"><img src="banniere.JPG" width="800" height="240" /></div> 
    <div id="topbar"> Flocon d'été</div>
    	<div id="navbar">
     
     
    			<style type="text/CSS"> 
    #menu {
    height:50px;
    }
    #menu ul {
    margin:0;
    padding:0;
    list-style-type:none;
    text-align:center;
    }
    #menu li {
    float:left;
    margin:auto;
    padding:0;
    background-color:#FFA500;
    }
    #menu li a {
    display:block;
    width:100px;
    color:black;
    text-decoration:none;
    padding:5px;
    }
    #menu li a:hover {
    color:#FFFF66;
    }
    #menu ul li ul {
    display:none;
    }
    #menu ul li:hover ul {
    display:block;
    }
    #menu li:hover ul li {
    float:none;
    }
     
       </style> 
     
     
    	<body> 
     
    <div id="menu"> 
    <link rel="stylesheet" href="bordure.css" type="text/css">
    <ul> 
      <li><a href="#"><img src="accueil.gif" alt="Accueil" border="0"></a></li> 
      <li><a href="#">Beauté</a> 
        <ul> 
          <li><a href="page1.html">Maquillage</a></li> 
          <li><a href="#">Cheveux</a></li> 
          <li><a href="#">Corps</a></li> 
    	 </ul> 
      </li> 
     <li><a href="#">Art</a> 
        <ul> 
          <li><a href="#">dessin</a></li> 
          <li><a href="#">photos</a></li> 
          <li><a href="#">peinture</a></li> 
    	 </ul> 
      </li> 
    </ul> 
    </div> 
     
    <div id="main"> 
    <div id="accueil"> Articles </div>
    <div id="bas"> Bas </div>
    <div class="spacer">
    </div>
    </div>
    </div>
     
    	</body>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oula...
    Il va falloir revoir quelques fondamentaux !
    • La balise body doit être unique dans la page, il y en a 2 dans ton code !
    • Les styles CSS doivent être intégrés dans le head, ils n'ont rien à faire dans le body.


    Ensuite, concernant ta demande, il me semble que le plus judicieux serait de changer
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="accueil"> Articles </div>
    par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id="accueil" src="ta_page_par_defaut.html"></iframe>
    Attention, ce que tu mets entre les balises correspond à ce qui sera affiché si le navigateur n'accepte pas les frames.
    Puis dans tes liens, tu peux faire un truc du genre
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page1.html" onclick="document.getElementById('accueil').src=this.href;return false;">Maquillage</a>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah oui ... lol je me sens bête
    Bon en tout cas j'ai mieux compris grâce à toi (j'ai eu seulement un cours de CSS pour l'instant avant on faisait du HTML et j'ai rien compris au cours du prof ...)
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir lien dans un div / Link dans div
    Par santaflam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 13h54
  2. ouvrir un lien dans un div
    Par kelyly dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 11h58
  3. ouvrir un lien dans un div
    Par ylanu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 11h56
  4. Ouvrir un lien dans une nouvelle page
    Par freud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 14h20
  5. Ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par Le Lézard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo