IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

interaction entre JTable et jTextfeild


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut interaction entre JTable et jTextfeild
    bonsoir,
    Je travaille sur une interface, avec l'outil netbeans, qui consiste à avoir une table et un champs texte; afficher ce qui tous ce que est écrit en JText en parallèle dans une cellule sélectionnée, et vice versa afficher afficher ce qu'est entrain d'être écrit dans une cellule dans le JTextfeild; je pense à utiliser des listener mais je n'arrive faire;
    Je ne sais comment pour que les deux composant reçoivent le même évènement au même temps;

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    tu peux utiliser les listener de type keyXXX
    dans les quels tu utilise la méthode setText(....) suivie d'un repaint()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voici une parti du code que j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    jTable1.addKeyListener(new KeyListener() {
     
                public void keyTyped(KeyEvent e) {
                    jTable1.repaint();
                    int row=jTable1.getSelectedRow();
                    int coulone=jTable1.getSelectedColumn();
                    table[row][coulone+1]=(String)jTable1.getModel().getValueAt(row,coulone);
     
                    System.out.println(table[row][coulone+1]+" "+(String)jTable1.getModel().getValueAt(row,coulone)+" "+row+" "+coulone);
     
                }
     
                public void keyPressed(KeyEvent e) {
     
     
     
                }
     
                public void keyReleased(KeyEvent e) {
     
     
                }
            });
    je crois que ce n'est pas le bon listener; parce qu'il ne met à jour la contenu de cellule qu'après le changement de la sélection

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et si tu redéfinissais l'editor de ta table pour qu'il te retourne un JTextField, puis tu mets le listener sur ce JTextField plutôt que sur la table elle-même ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TA_TABLE.getColumnModel().getColumn(NUM_COLONE).setCellEditor(new ClasseQuiExtends_TableCellEditor());

Discussions similaires

  1. Récuperation ligne JTable + Interaction entre 2 composants
    Par Imakandis dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2009, 21h17
  2. [Language]Interaction entre class
    Par LordBob dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2005, 10h14
  3. interaction entre mon programme & openOffice
    Par artatum dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 22h28
  4. [VB .Net][Forms] Interaction entre deux forms
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 13h14
  5. [Collaboration/Interaction] Peut-on schématiser une interaction entre un bouton de commande et un autre objet ?
    Par manel007 dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2004, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo