IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Activer une case à cocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Activer une case à cocher
    Salut

    C'est mon premier post sur ce forum.

    voilà, c'est tout bête comme question mais ça pourrait servir à d'autres.
    Je cherche à savoir comment faire en sorte pour checker une checkbox au travers d'une URL. C'est dans le cas d'une lecture de conditions de vente. Si le client clic le lien qui ouvre une fenêtre des CDV, la case se coche toute seule. Voici mes codes mais ça ne marche pas :

    ------------------------------------------------------------------------
    Coté fonction JS:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function condition() {
    		if (document.conditions.cdv.checked == true) {
    		document.getElementById('boutonconfirm').style.display='';
    		}
    		if (document.conditions.cdv.checked == false) {
    		document.getElementById('boutonconfirm').style.display='none';
    		}
    	}
     
    	function clickcondition() {
    		if (document.conditions.cdv.checked == false) {
    		document.conditions.cdv.checked == true; 
    		}
    	}
    ----------------------------------------------------------------------

    Coté HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form id="conditions" name="conditions">
              <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                  <td><label>
                    <input name="cdv" type="checkbox" id="cdv" onClick="condition()" />
                    Obligatoire : <a href="index-coeur.php?page=menuconfirmation&id=<?php echo $id; ?>#ancre2" onclick="MM_openBrWindow('contenu/condition.php','condi','scrollbars=yes,width=500,height=700');clickcondition() " class="lienmenu" > je d&eacute;clare avoir pris connaissance des conditions de vente </a> </label></td>
                  </tr>
              </table>
              </form>
    ---------------------------------------------------------------
    boutonconfirm etant le bouton qui valide la commande, mais ça marche. C'est la deuxième fonction qui ne marche pas clickcondition().

    Si quelqu'un peux m'aider.

    Merci les pros

    Ed

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut et binevenue sur les forums de dvp.com,

    Tu as plusieurs petits soucis. Dans ta fonction clickcondition tu écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.conditions.cdv.checked == true;
    or ce devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.conditions.cdv.checked = true;
    Le == sert lors des tests, l'affectation étant le =.

    Ensuite, ton onclick du lien doit renvoyer false pour ne pas changer de page.

    Enfin, si la personne lis les CGV, clickcondition est appelée mais le bouton de confirmation n'apparait pas pour autant

    Finalement je t'ai rapidement remanié ton code ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
      <head>
      <script type="text/javascript">
    function condition() {
    		//document.conditions.cdv.checked == true équivaut à  document.conditions.cdv.checked
    		if (document.conditions.cdv.checked) {
    		   document.getElementById('boutonconfirm').style.display='';
    		}
    		//document.conditions.cdv.checked == false est obligé si on n'est pas passé dans le bloc TRUE
    		else { 
    	 	   document.getElementById('boutonconfirm').style.display='none';
    		}
    	}
    
    /* //V2 plus courte mais plus délicate à comprendre ?
    function condition() {
        document.getElementById('boutonconfirm').style.display = document.conditions.cdv.checked ? '' : 'none' 
    	}
    */
    	
    function clickcondition() {
        if (! document.conditions.cdv.checked ) {
            document.conditions.cdv.checked = true; 
            //n'oublions pas de gérer l'affichage du bouton de confirmation
            condition();
        }
    
    }
      </script>
      
      </head>
      <body>
    <form id="conditions" name="conditions">
              <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                  <td><label>
                    <input name="cdv" type="checkbox" id="cdv" onClick="condition()" />
                    Obligatoire : <a href="#" onclick="MM_openBrWindow('contenu/condition.php','condi','scrollbars=yes,width=500,height=700'); clickcondition();return false; " class="lienmenu" > je d&eacute;clare avoir pris connaissance des conditions de vente </a> </label></td>
                  </tr>
                <tr>
                  <td>
                    <input name="boutonconfirm" type="button" id="boutonconfirm" value="Confirme" style="display:none"/>
                  </td>
                  </tr>
              </table>
              </form>
      </body>
    </html>
    J'ai ajouté un bouton de confirmation pour les tests.

    Bon dev,

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Activer une case à cocher avec conditions
    Par Lalu67 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2012, 20h28
  2. activer/désactiver une cellule à partir d'une case à cocher
    Par gc007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 18h33
  3. [AC-2003] Afficher un champ texte après activation d'une case à cocher
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2010, 15h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo