IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Erreur : GetObject le serveur n'existe pas


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur : GetObject le serveur n'existe pas
    Bonjour,

    J'aimerai un petit peu d'aide ou avoir quelques pistes pour résoudre mon problème.

    J'exécute le script script suivant pour récupérer les informations sur les différents services d'un serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Const ForAppending = 8
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objLogFile = objFSO.OpenTextFile("p:\temp\service_list.csv", _ 
        ForAppending, True)
     
    objLogFile.Write _
        ("System Name,Service Name,Service Type,Service State, Exit " _ 
            & "Code,Process ID,Can Be Paused,Can Be Stopped,Caption," _ 
            & "Description,Can Interact with Desktop,Display Name,Error " _
            & "Control, Executable Path Name,Service Started," _ 
            & "Start Mode,Account Name ") 
    objLogFile.Writeline
     
    strComputer = Wscript.arguments(0)
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colListOfServices = objWMIService.ExecQuery _
            ("Select * from Win32_Service")
     
    For Each objService in colListOfServices
        objLogFile.Write(objService.SystemName) & "," 
        objLogFile.Write(objService.Name) & "," 
        objLogFile.Write(objService.ServiceType) & "," 
        objLogFile.Write(objService.State) & "," 
        objLogFile.Write(objService.ExitCode) & "," 
        objLogFile.Write(objService.ProcessID) & "," 
        objLogFile.Write(objService.AcceptPause) & "," 
        objLogFile.Write(objService.AcceptStop) & "," 
        objLogFile.Write(objService.Caption) & "," 
        objLogFile.Write(objService.Description) & "," 
        objLogFile.Write(objService.DesktopInteract) & "," 
        objLogFile.Write(objService.DisplayName) & "," 
        objLogFile.Write(objService.ErrorControl) & "," 
        objLogFile.Write(objService.PathName) & "," 
        objLogFile.Write(objService.Started) & "," 
        objLogFile.Write(objService.StartMode) & "," 
        objLogFile.Write(objService.StartName) & "," 
        objLogFile.writeline
    Next
    objLogFile.Close
    Ce code provient de "The Portable Script Center" et fonctionne très bien sur quelques serveurs de l'entreprise, mais pas sur tous.

    Sur les serveurs qui ne fonctionne pas j'obtiens le message après un certain temps (surement un timeout ) :
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript: Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible: 'GetObject'
    Je suis administrateur de tous les serveurs concernés par le script et accède sans problème aux informations via les consoles d'administrations windows.

    Tous les serveurs sont en Windows 2003
    Quels sont les éléments qui pourraient empêcher l'exécution du script ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    ce n'est pas le même langage mais le problème de fond est identique :
    http://www.developpez.net/forums/d66...mote-computer/
    voir notamment le problème des ports et des services dcom
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, je vais explorer de ce côté

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le problème vient du firewall qui bloque les scripts WMI

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PB ODBC] Ce serveur n'existe pas ou son accès est refusé
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2015, 18h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2012, 11h02
  3. erreur 1305 fonction strpos n'existe pas
    Par Godard dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2010, 11h27
  4. Erreur #1146: La table n'existe pas, alors que si
    Par Nazario dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 18h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo