IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[Débutant][LabVIEW 7.1] Ecrire et Lire des échantillions dans EXCEL


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant][LabVIEW 7.1] Ecrire et Lire des échantillions dans EXCEL
    Bonjour,

    Aprés avoir farfouillé ce forum, et essayé de nombreuses combinaisons sur labview, je lance un appel à l'aide .

    Etant en stage, je dois réaliser un programme qui acquiére plusieurs tensions sur une longue période. (tensions aux bornes d'une résistance)

    J'aimerais que les différents échantillions de tension soient inscris dans un fichier excel et qu'à la fin du programme, un graphe (tension en fonction du temps) soit tracé par Excel.

    Pour l'instant j'ai seulement réussie à configurer le DAQ et à enregistrer les valeurs dans un fichier *.lvm

    Pouriez-vous m'indiquer la méthode pour mettre les valeurs du fichier lvm sous Excel ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 116
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,

    regarde les exemples dans Labview "write table to excel", après faut mettre tes résultats dans un tableau pour avoir un soft propre

    bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse


    Par contre je ne trouve pas l'exemple que tu me conseil...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: [Débutant][LabVIEW 7.1] Ecrire et Lire des échantillions dans EXCEL
    Salut,

    Cherche avec l'outil de recherche d'exemple de LabVIEW :

    "Communication avec des applications externes" -> "ActiveX" -> "Excel". L'exemple s'appelle en français "Ecrire une table dans Excel"

    Bien évidemment, Excel doit être installé pour que cela fonctionne !!!
    Mais selon ta version, il se peut que cet exemple ne soit pas inclus.

    Sinon, tu peux également utiliser du "texte pur". Pour cela, tu peux consulter l'exemple :

    "Fondamentaux" -> "E/S sur fichiers" -> "Ecrire dans un fichier texte"

    Ensuite, il est aisé de lire le fichier dans excel;

    Par contre, suivant ce que tu veux faire par la suite, Excel n'est peut-être pas l'outil idéal : il ne peut gérer qu'un nombre limité de lignes (65537 si ma mémoire est bonne). Suivant le fréquence et la durée de ton acquisition, cela peut poser problème.....

    A+

    B.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    65537 lignes sur 256 colonnes sous Excel 2003, 1 048 576 lignes sur 16 384 colonnes sous 2007.
    Je rejoins BrunoIRM sur le fait que Excel n'est pas forcément l'outil adapté à tes besoins !

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Ecrire et lire des données Unicode dans MSSQL 2005
    Par kaboume dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/09/2010, 08h27
  2. Ecrire et Lire des objets dans un fichier
    Par nnj46 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 14h43
  3. Ecrire et lire des données d'une classe
    Par rtg57 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2010, 19h11
  4. Ecrire & Lire des énumérés dans un fichier Texte
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 10h04
  5. [Débutant][Vb.net][Access] Ecrire et lire comment faire?
    Par Alain sSiksik dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo