IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Table Input Dynamique


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Table Input Dynamique
    Bonjour a tous,

    je travaille sur PDI 3.2.3 et voici ma demande:

    je veux utiliser en une Input Table qui me récupère les valeurs d'une table dans ma base de donnees (normal jusque là) mais cette table n'est jamais la meme.

    j'ai donc un script a l'étape précédente qui me retourne le nom de la table dont j'ai besoin dans une variable OUT_TABLE_NAME.

    et dans mon Input Table, je voudrai insérer cette variable dans ma requete SQL mais je n'y arrive pas...

    Il me semblait avoir pourtant suivi les instructions trouvées dans d'autres threads.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT
    PRODUCT_ID
    , SOURCE_SYSTEM
    , AL_TYPE
    FROM ${OUT_TABLE_NAME}
    order by
    PRODUCT_ID
    ,SOURCE_SYSTEM
    , AL_TYPE

    J'ai coché "Remplacer les variables dans le script" et "Executer pour chaque ligne" et j'ai bien précisé l'étape précédente comme source de la variable.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Re bonjour,

    j'ai un peu avancé dans la journée.

    Désormais j'ai une transformation (1) qui créé des noms de table dans une variable OUT_TABLE_NAME et qui les passe à un Set Variables.

    J'ai une autre transformation (2), suivant celle précédemment décrite, qui commence par une Input Table et qui doit récupérer la variable OUT_TABLE_NAME.

    Je peux voir dans la console de PDI que les noms de table sont bien créés puis considérés comme des variables. MAIS :

    1) la Transformation 1 s'exécute en boucle. Or je voudrais passer a chaque "tour" la variable OUT_TABLE_NAME.

    2) meme si elle boucle, je devrais au moins avoir la dernière valeur de ma variable comme paramétre de la Transformation 2, mais non. Du coup, ma requete (ci dessus) ne s'exécute pas et génère toujours des erreurs.


    J'espère avoir été assez clair. Merci encore à ceux qui pourront me passer un coup de main.

    Sur ce, j'y retourne!

    PS : voilà ce qui m'a permis de modifier ma structure, mais niveau paramétrage des jobs/transformations c'est pas très clair.

    [ame="http://forums.pentaho.org/showthread.php?t=73791#post227951"]http://forums.pentaho.org/showthread.php?t=73791#post227951[/ame]

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    toujours personne?

    j'ai encore avancé sur mon problème, je me sens tout proche du but.
    Cette fois ci, j'arrive a récupérer ma variable d'une transformation a une autre.

    Mais je n'arrive toujours pas à l'utiliser dans ma requete SQL...
    En effet, j'ai un Get Variables qui récupère la variable que je veux. Ce Get Variable est relié à mon Input Table. Mais lorsque je regarde les entrées de ma table, il n'en a aucune, il ne reçoit donc pas les sorties du Get Variable et donc il ne comprend pas mon code SQL.

    Please Help !!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois votre soucis.
    Avant de nous lancer dans la création/récupération de variables, on va voir si vous pouvez utiliser l'étape "Interrogation dynamique d'une BdD".

    J'ai attaché une transformation, pourriez-vous essayer de la charger (fichier/ouvrir).

    Merci

    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Samatar pour votre aide.

    J'ai réussi ce matin meme à faire transiter mes variables d'une transformation à une autre.

    J'avais oublié de les insérer dans les paramètres de la transformation...

    Tout fonctionne, je clos la discussion!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Source ABAP] Export de tables en "dynamique"
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum SAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2011, 11h24
  2. Gridview et connexion à une table crée dynamiquement
    Par prady92 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2007, 15h32
  3. Taille d'un Input dynamique
    Par thegreatbato dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 13h59
  4. Méthode de création table Paradox dynamique
    Par mamou30 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 13h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 03h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo