IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

SITE AVEC 3 colonne problematique


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut SITE AVEC 3 colonne problematique
    BONJOUR,
    j ai créer un site avec trois colonne 1 menu a droite et a gauche et au centre le contenu j ai voulut enlever la bordure qui entourer le div du milieu cet div se deplace alors sans comprendre sur le div de droite sur le menu que faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div id="general">
     
    			<div id="header">
     
    			</div>
     
     
    			<div id="menu_gauche" class="png">
    				<?php if($menu_gauche) { include("menu_gauche.php"); } ?>
    				<img src="<?php echo $host;?>images/galet_elles.png" style="margin-top:40px;" alt="galet-elle-beaute-onglerie" class="png"/>
    				</div>
     
     
     
     
     
    		<div id="menu_droit"><img src="<?php echo $host;?>images/galets2.png"  style="margin-bottom:20px;" alt="galet-elle-beaute-onglerie" class="png"/>
    				<?php if($menu_droit) { include("menu_droit.php"); } ?>
     
     
    				</div>
     
    			<div id="center">
     
    	<?php echo $body;?>
    				</div>	
     
    				</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    div#center {
     
    width:55%;
    background-color:white;
    overflow: hidden;
    padding: 0px 0 5px 0px;
    margin:auto;
    position:relative;
    /*background-color:transparent;*/
     
    }
    #menu_droit {
    font-family: Edwardian Script ITC, times news roman,arial;
    height:auto;
    float:right;
    position:relative;
    margin-top:30px;
    width:20%;
    }
    #menu_droit a{height:18px; font-size:1.9em; font-weight:bold;color:black; text-decoration:none;margin-top: 15px; display:block;}
    #menu_gauche {
    font-family: Edwardian Script ITC, times news roman;
    position:relative;
    height:auto;
    float:left;
    margin-top:30px;
    width:20%;
     
    }
    #menu_gauche a{height:18px; font-size:1.95em; font-weight:bold; color:black; text-decoration:none;margin-top: 15px; display:block;}
     
     #menu_gauche a:hover
        {text-decoration: underline;
            outline:none;
        }
    QUI ENGLOBE LE TOUS
    #general{ 
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    margin-top:5px;/*clear:left; */
    min-width:600px;
    max-width:900px;
    height:auto;
    text-align:center;
    margin-bottom:20px;
     
    } /* Bug centrage FF :
    Je suis perdu je n ai jamais vu ca.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    j'ai remarquer aussi que le div mileu descend completement en bas des deux autre avec ie?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut

    J'ai eu le même genre de problème récemment alors je te fait profiter de ma solution, qu'il faudra que tu adaptes à ton cas.

    En gros, il te faut un div "general" qui contient "menu_gauche" "contenu" et "menu_droit"

    Ainsi dans ton html tu te retrouves avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="general">	
        	<div id="menu_gauche"></div>
    	<div id="contenu"></div>	
        	<div id="menu_droit"></div>	
    </div>
    Pour aligner horizontalement ces 3 blocs, il faut que tu mettes dans ta css quelque chose dans ce gout la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    #general > div {
    display:inline-block; 
    text-align:left; 
    vertical-align:top;
    }
     
    #general{
    height:100%;
    whidth: --px;
    }
     
    #menu_gauche {
    width:largeur de ton menu gauche;
    }
     
    #contenu {
    width: largeur de ton contenu;
    }
     
    #actu3 {
    width:largeur de ton menu droit;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    j'ai remarquer aussi que le div mileu descend completement en bas des deux autre avec ie?
    Si ton 2ème bloc descend sous les autres, c'est aussi lié à l'ordre des div dans ton html.

    Ton bloc 2 doit être en 2ème position :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="menu_gauche"> </div>
    <div id="contenu"> </div>
    <div id="menu_droit"> </div>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour.

    Hum, j'ai peut-être mal saisi le problème, mais tu veux trois divs en colonne à l'intérieur d'une div ?
    Ce que j'ai fait récemment :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="container">
         <div id="gauche"> </div>
         <div id="centre"> </div>
         <div id="droite"> </div>
    </div>

    et le css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #container
    {
         width : ***px;
         height : ***px;
         border : 1px solid black;
         margin : auto;
    }
     
         #gauche
         {
              width : ***px;
              height : ***px;
              float : left;
         }
     
         #centre
         {
              width : ***px;
              height : ***px;
              float : left;
              margin-left : ***px /* si tu veux un décalage par rapport à ta première colonne */
         }
     
         #droite
         {
              width : ***px;
              height : ***px;
              float : right;
         }

    Et voilà :-)
    Si c'est l'effet escompté, les deux colonnes de gauche en float left et celle de droite en float right, tu mets tes margins pour les placer horizontalement et ça marche niquel. Ainsi que pour des très vieils IE.

    Si c'est pas l'effet escompté, désolé de cette perte de temps ;-)

    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. [Bootstrap 3]Site avec uniquement 2 colonnes
    Par Aizen64 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 19h23
  2. Site avec 3 colonnes dont 2 fixed
    Par kate59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2015, 19h43
  3. Créer un site avec trois colonnes
    Par dzboyz dans le forum WordPress
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 16h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 10h44
  5. requete avec ibquery 'colonne inconnue'???
    Par mvg dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo