IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

N'autoriser que l'utilisation de mon interface


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 241
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut N'autoriser que l'utilisation de mon interface
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser une interface graphique dans laquelle l'utilisateur sera complètement bloqué. En fait, je souhaite réaliser une interface qui se lance au démarrage du système, se place en plein écran et interdit à l'utilisateur dans la mesure du possible toute autre action sur le système à l'instar des bornes que l'on trouve un peu partout.

    Mon système cible sera principalement Linux, mais si je peux faire un code portable, il sera le bienvenu.

    J'ai d'abord pensé à faire de mon application un "gestionnaire de fenêtre" c'est à dire sans passer par GNOME ou autre et qui serait lancée juste après l'invite de connexion. Cependant, il me semble que pour faire cela, il faut communiquer directement avec le serveur X. Du coup, ça serait sûrement un peu trop compliqué.

    La deuxième solution, serait d'utiliser un gestionnaire de fenêtre minimal qui ne connait pas les raccourcis clavier puis de lancer mon application en plein écran et au premier plan en intégrant un bouton qui permettrait à l'utilisateur de se délogguer pour revenir à l'écran de connexion.

    Cependant, cette solution, si elle peut passer sous Linux, elle sera difficilement réalisable (à mon avis) pour Windows.

    Avez-vous quelques pistes pour m'aider à réaliser mon objectif ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 925
    Points
    12 925
    Par défaut
    Ouais, abandonner java et utiliser des API natives (genre du c ou du c++). Les API graphiques de java (Swing/AWT/SWT) ne sont pas prévues pour ça.

    Et la portabilités tu peux oublié également (enfin tu peux essayer de voir du coté Qt si ils ont prévu quelque chose...)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. [Compiler] Utilisation de la cwt après compilation de mon interface GUI
    Par procrastination dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2014, 18h09
  2. [Débutant] mon interface ne fonctione que dans GUIDE et plante quand je la lance seule
    Par ol9245 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 12h04
  3. Mon recordset n'est pas trié alors que j'utilise ORDER BY
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 13h01
  4. Qu'utiliser pour mon interface graphique ?
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 16h18
  5. Est ce que Acces est le bon SGBD a utiliser dans mon cas?
    Par Isabelle27 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo