IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Crosscompilation i386 WinCE


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Crosscompilation i386 WinCE
    Bonjour,

    Avant la question, j'expose la situation : ma société fabrique des terminaux industriels basés sur CPU i386 avec WinCE 6.0 ; le développement s'effectue (par un collègue) en bidule.net de chez Microsoft.
    Personnellement, je préfèrerais pouvoir travailler dessus en Pascal avec Lazarus (développement d'outils divers pour SAV qui peuvent être console).
    Or, d'après le wiki Lazarus "WinCE port", où il est expliqué comment crosscompiler arm-winCE, on peut aussi faire cette crosscompilation pour i386-winCE.
    Finalement, c'est pas si simple. D'ailleurs, je n'arrive même pas à reproduire le ppccrossarm.exe.
    Des problème de Makefile. : "The Makefile doesn't support target arm-wince, please run fpcmake first.", idem pour i386-wince.
    Impossible également de produire un Makefile adapté à partir de fpcmake.exe.
    J'ai bien trouvé des tutos, mais je tourne en rond.
    Donc, si une bonne âme qui aurait déjà réussi à crosscompiler quelque chose, aurait des tuyaux.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    j'ai testé arm-WinCE mais pas i386-WinCE désolé

    mais existe-t-il une différence entre les exe win32 et winCE pour intel ? (à part le fait que winCE utilise un API Unicode uniquement).
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. [At&T] i386 comparer 2 immédiats
    Par drKzs dans le forum Assembleur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2005, 17h39
  2. visual c++ mais que pour winCE
    Par julienx dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 19h25
  3. [FEDORA] Lequel choisir entre Fedora i386 et x86 pour un xeon?
    Par Oberon dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2004, 14h52
  4. [MFC][WinCE] Longueur maxi de CString?
    Par Sunny dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 14h40
  5. i386, x86 signification ?
    Par Thcan dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo