IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changer de couleur en fonction d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut changer de couleur en fonction d'une liste déroulante
    Bonjour,

    alors étant débutant en javascript, je tourne autour d'un problème assez simple je pense mais c'est ma syntaxe qui pose problème et les tutoriels n'ont pas pu m'être très utile non plus

    Mon problème est le suivant :
    Je génère en php une liste déroulante remplie à partir d'une table depuis laquelle je sors le numéro et l'intitulé de la couleur que j'affiche dans la liste et son code couleur que je n'affiche pas.
    J'ai à coté un champ de saisie dans lequel je veux que son fond prenne pour couleur la couleur choisie dans la liste déroulante
    Et au chargement de la page, je sors aussi d'une table un code couleur si il a été précédemment sauvegardé dans cette liste déroulante et je le met en fond du champ de saisie parlé précédement.
    Pour ce problème, je pense qu'il faut utiliser le onchange sur la liste déroulante mais après je ne sais pas quel tête lui donner

    Merci pour vos réponses

    PS : je n'arrive pas à afficher mon code, c'est...pénible
    J'ai une page affichant une erreur de connection quand j'essaie d'éditer ce message ou d'y répondre avec un nouveau

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez déjà un peu de code à nous montrer ?

    Sinon ça donnera qqch du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select onchange="document.getElementById('le_champ_qui_prend_la_couleur').style.background=this.value">
    <option value="green">Vert</option>
    <option value="blue">Bleu</option>
    </select>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 76
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut problème
    Une idée pour laquelle je n'arrive à poster que du texte ???

    je n'arrive pas à poster mon code, avec ou sans la balise [code]

    Merci pour ta réponse déjà mais mon code est assezdifférent du tien en faite meme si je vais peut etre réussir à l'adapter

    test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $req_ral_capotage_cab = mysql_query("select num_ral, lib_ral, code_hexa from devis_gamme_ral order by num_ral ASC;");	
    while ($res_ral_capotage_cab = mysql_fetch_array($req_ral_capotage_cab))
    { 
    	echo '<option value="'.$res_ral_capotage_cab[2].'">'.$res_ral_capotage_cab[0].' : '.$res_ral_capotage_cab[1].'</option>'; 
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu arrives à taper du texte tu pourras poster du code ...
    sauf si il fait 15 pages ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2013, 09h25
  2. Changer la couleur de bordure d'une liste déroulante
    Par papay84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 22h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 22h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo