IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment scanner un document?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment scanner un document?
    Merci vraiment à vous, je suis arrivé à les faire mais j'ai encore besoin de votre aide.

    Je veux savoir aussi comment lancer un logiciel de numerisation à partir d'un bouton de comment? Autrement dit comment scanner un document et acceder à ce document scanné

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si ton scaner est vu par windows, le mieux est d'utiliser le composant Windows Image Aqusition, disponible chez microsoft ici

    Ajoute dans ta boite à outils,wiaaut.dll, ce qui y ajoute trois nouvelles icones.
    Tu mets un commondialog(pas celui d'origine livré avec Vb, mais le nouveau ajouté par le composant) sur ta feuille, un bouton de commande et un picture box(propriété autosize et autoredraw à true)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
      On Error Resume Next  'pour gérer le cas de l'nnulation par l'utilisateur
      Picture1.Picture = CommonDialog1.ShowAcquireImage.FileData.Picture
      On Error GoTo 0
    End Sub
    Tu trouveras un toturiel sur ce composant ici
    Il a été écrit pour VBA, mais les infos restent pertinentes.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Vraiment de vouloir m'aider mais je ne suis pas arrivé à le faire.

    En fait j'ai une form sur laquelle se trouve trois boutons et un TextBox :

    - le bouton scanner doit ouvrir le logiciel qui me permettra de scanner mes documents. Chaque document scanné sera enregistré dans un dossier unique.

    - le bouton joindre un document va ouvrir le dossier unique qui contient tous les documents scannés dans lequel on choisira le document à joindre et son chemin d'accès s'affichera dans un textBox.

    -et le bouton voir permet de voir le document qui a été joint dont son chemin d'accès se trouve dans le TextBox.

Discussions similaires

  1. [IdTCPClient] Comment scanner des ports en multithread ?
    Par Ren97 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/07/2005, 12h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 09h40
  3. [stratégie][débutant]Comment imprimer un document ?
    Par Kcirtap dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h12
  4. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo