IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

[v3-Eclipse] Déploiement EAR


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [v3-Eclipse] Déploiement EAR
    Bonjour,

    J'essaye désespérément de déployer un projet sous GFv3 par Eclipse.
    Lorsque je crée un projet EJB qui contient également les classes de persistance, les librairies EclipseLink sont incluses dans mon EAR et tout fonctionne bien. J'ai cependant un petit soucis : je suis obligé de définir mes classes Entity dans mon persistence.xml (il me semblait que ce n'était pas nécessaire si on veut les lier à une persistance par défaut), mais passons.

    Lorsque je crée un projet EJB pour mes EJB , et un projet "UP" pour mon unité de persistance (2 JAR différents), cette fois-ci les librairies EclipseLink ne sont pas incluses dans mon EAR (qui pèse alors 10 Ko au lieu de 4Mo). J'ai cherché un peu partout pour préciser d'inclure la librairie EclipseLink au projet, mais rien n'y fait.

    Du coup, lorsque j'accède à mon EntityManager, j'ai une belle exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to retrieve EntityManagerFactory for unitName null
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.init(EntityManagerWrapper.java:121)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper._getDelegate(EntityManagerWrapper.java:162)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.createNamedQuery(EntityManagerWrapper.java:521)
    	at fr.compmany.tests.helloapp.session.HelloWorld.getAllMedecinsNames(HelloWorld.java:50)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
    	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5243)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:139)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor477.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:858)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:367)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5215)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5203)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:190)
    	... 29 more
    Quelqu'un aurait-il des incices à me proposer ? En vous remerciant bien par avance.

    PS : Je vous joins mon .EAR (sans leslibrairies EclipseLink) en pièce jointe à ce message. Supprimez l'extension .zip que j'ai dû rajouter pour que l'envoi soit accepté.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut des jars
    Bonjour,

    On veux bien comprendre mais tout est compilé sous forme de classe, ou jar
    déjà que les configs eclipse sont chiantes mais si en plus on doit faire du rétro engineering bonjour le travail ...
    désolé ...

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut réponse partielle
    Tout d'abord merci de ta réponse Olivier. J'essaierai de faire un zip la prochaine fois, c'est que la dernière fois on m'avait demandé un ear, alors je ne suis pas contrariant

    Ceci dit je vais en partie répondre au problème que j'ai posé :

    - Pour EclipseLink, je l'ai supprimé carrément du build path, en précisant qu'il faut faire "confiance" à l'API du serveur. C'est dans Properties > Java Persistence > Library : Disable Library Configuration. Je crois que ca enlève également l'obligation de déclarer les classes dans le persistence.xml, mais j'ai du bricoler je ne sais quoi, je pense que j'étais à l'ancienne API JPA 1.0.

    Par contre, je n'ai toujours pas réussi à créer un projet spécifiques pour les Entity Beans et un autre pour les Session Beans. Avec Glassfish v3, je suis pour le moment obligé de tout mettre dans le même projet.

    Olivier aussi.

Discussions similaires

  1. Pb classpath déploiement EAR
    Par sicard_51 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2010, 10h35
  2. [Eclipse] Déploiement d'un projet Java Web
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 10h38
  3. Erreur déploiement .ear
    Par snipes dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 13h49
  4. déploiement Ear sur webSphere
    Par ensisoft dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 17h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo