IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Quel gain de temps en utilisant un MEX-file?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Quel gain de temps en utilisant un MEX-file?
    Bonjour,

    J'utilise un programme, dont une sous-fonction est composée de deux boucles for imbriquées. J'appelle cette fonction un grand nombre de fois, et c'est ce qui me prend une bonne part du temps de mes calculs.
    Je pense donc a écrire cette fonction en C et en faire un mex file.

    Pensez-vous que le gain de performance sera notable? Quel est l'ordre d'idée: 2 fois moins de temps, 10 fois, 100 fois?

    Merci

    PS:Cette fonction ne peut pas être réécrite sous forme matricielle, ce qui garantirait un fonctionnement plus rapide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    En générale, le gain en performance dépend de plusieurs facteur :
    La machine
    La façon de programmer
    L'utilisation de forme vectorielle
    ...

    Pour le mex, il est vrai que tu gagne en rapidité, et cela dépend aussi de l'algorithme. Alors je te conseil de réecrire ton code M-Files en MEX, et de voir ce qu'il t'as porte comme gain.


    Pour lecture par ici>> (voir la solution de Dut )

    Aussi, qui dit performance dit :
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok je pense que je vais devoir passer par une phase de test!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Tu peux aussi nous montrer les boucles en question pour voir si on ne peut pas faire quelque chose à ce niveau la aussi
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Temps d'utilisation d'un compte usager
    Par Pleymo dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 16h34
  2. [débutant][Listener] quel listener et comment l'utiliser
    Par pingoui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2006, 22h54
  3. Procédures stockées: un vrai gain de temps?
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 11h15
  4. Quel format : coff ou win32 utiliser pour le .o
    Par Guillaume_2357 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 13h14
  5. [Delphi5] TNMDayTime quel serveur de temps utiliser?
    Par lolo le belge dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo