IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio version express


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Visual Studio version express
    Salut à tous,

    Je viens d'installer Visual Studio version express (pour VB.Net) en vue de développer des composants Webpart à intégrer dans un site Sharepoint.

    Pour ce faire, je suis un tutoriel sur le sujet duquel j'ai extrait une classe que j'ai tout bonnement copié collé dans mon VSexpress.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
     
     
    namespace HelloUser
    {
        public class HelloUser : WebPart
        {
            Label CurrentUserName = null;
            protected override void CreateChildControls()
            {
                CurrentUserName = new Label();
                if (HttpContext.Current.User.Identity.IsAuthenticated)
                { CurrentUserName.Text = "Bonjour " + HttpContext.Current.User.Identity.Name;
                }
                else
                {
                    CurrentUserName.Text = "Bonjour inconnu(e)";
                }
     
                Controls.Add(CurrentUserName);
            }
     
            protected override void RenderContents(HtmlTextWriter writer)
            {
                CurrentUserName.RenderControl(writer);
            }
        }
    }
    Comme c'est du C#, j'ai fait la transposition en code VB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Imports System
    Imports System.Collections.Generic
    Imports System.Text
    Imports System.Web
    Imports System.Web.UI
    Imports System.Web.UI.WebControls
    Imports System.Web.UI.WebControls.WebParts
    Namespace HelloUser
    Public Class HelloUser
    Inherits WebPart
    Private CurrentUserName As Label = Nothing
    Protected Overrides Sub CreateChildControls()
    CurrentUserName = New Label()
    If HttpContext.Current.User.Identity.IsAuthenticated Then
    CurrentUserName.Text = "Bonjour " & HttpContext.Current.User.Identity.Name
    Else
    CurrentUserName.Text = "Bonjour inconnu(e)"
    End If
    Controls.Add(CurrentUserName)
    End Sub
    Protected Overrides sub RenderContents(HtmlTextWriter writer)
    CurrentUserName.RenderControl(writer)
    End Sub
    End Class
    End Namespace
    Ma question est la suivante : Est-ce le fait d'une bride sur la version express ou s'agit-il d'une erreur de ma part?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    J'ai peut être pas suivi, mais c'est quoi la question ou plutôt c'est quoi la fonction "bridée" ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Ah oui, en effet, il y a un bout qui est passé à la trappe.

    Mon problème, c'est que dans mes imports, les namespaces System.Web.UI, System.Web.UI.WebControls, et System.Web.UI.WebControls.WebParts ne sont pas reconnus.

    Et je me demandais si ça vient du fait que je suis en version express.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Non, c'est parce qu'il te manque une référence à System.Web.dll a priori... Il suffit d'ajouter cette référence à ton projet et ça devrait être bon

  5. #5
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Ok, merci!

    Ce n'est pas indiqué dans le tutoriel (puisqu'on est censé le faire avec VS2005) alors, si ça peut aider quelqu'un, pour ajouter la référence à la dll System.Web.dll il faut :
    - Clic droit sur la class library
    - Onglet References
    - Ajouter > Référence
    - Onglet .NET
    - Choisir System.Web puis Ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IDE] Visual Studio 2005 Express
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 130
    Dernier message: 23/12/2006, 15h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 03h51
  3. [Visual studio 2005 express]Telecharger a nouveau?
    Par Sodangbe dans le forum Visual Studio
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/04/2006, 18h47
  4. Installation Visual Studio 2005 express après delphi 2005
    Par Leesox dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h21
  5. Visual Studio 2005 express & XMLRAD
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo