IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utiliser php dans javascript pour traitement sur value d'une combobox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Utiliser php dans javascript pour traitement sur value d'une combobox
    Bonjour à tous,

    J'explique mon problème :

    J'ai 2 listes dans mon formulaire et 1 bouton :

    1 pour la liste des pays
    1 pour la liste des villes (en fonction du pays sélectionné)
    Dans les <option> de la liste des villes je stocke en value :

    l'id du pays | latitude | longitude | timezone (4 valeurs séparés par des |)


    Quand je clique sur le bouton :

    J'ai du javascript qui s'exécute pour récupérer la value de la liste ville :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //BOUTON 
    <input type="submit" value=" Go " onClick="viewMonth(0);">
     
    //JAVASCRIPT
     
    <script type="text/javascript">
    function viewMonth(offset)
    	{	
    		var valeur = document.getElementById('listeville').value;
    J'aimerais maintenant utiliser ma fonction php qui permet de récupérer la Xème valeur de ma value de la liste ville.
    Par ex : je voudrais récupérer la latitude de la value (en utilisant une fonction php) et la mettre dans une variable javascript car j'ai d'autres traitements à faire en javascript dessus plus loin dans le code.

    Je ne sais pas si j'ai été suffisamment clair.
    En tout cas je ne vois pas comment faire.
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Ton code s'exécute côté client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function viewMonth(offset)
    	{	
    		var valeur = document.getElementById('listeville').value;
    alors tu peux très bien utiliser la fonction split :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
         var valeur = document.getElementById('listeville').value;
         var donnees = valeur.split("|");
    Et si tu souhaites vraiment repasser par le server alors utilise la fonction php explode (et pas la fonction split).

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut emmanuel.remy,

    Merci beaucoup, au final j'ai utilisé la fonction split (je ne connaissais pas mais en même temps je débute en javascript et php).

    En tout cas, ça marche nikel et je te remercie beaucoup.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer $POST de formulaire créer par JAVASCRIPT pour traitement PHP
    Par rodblochon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 06h14
  2. [PHP-JS] Utilisation PHP dans Javascript
    Par RedBit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 10h36
  3. [PHP-JS] Javascript pour pop-up dans script php.. ?
    Par asmrct dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 15h16
  4. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55
  5. utilisation d'objets ADO pour CMS sur POSTGRESQL7.3.2
    Par turbok dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo