IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Inclure des images au format tif


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Inclure des images au format tif
    Bonjour, j'essaie d'intégrer des images au format TIF, jusque la sans succès.
    en préambule j'ai charger le package
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \usepackage[pdftex]{graphicx}
    mon image est dans le meme dossier que mon .tex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \includegraphics[scale=1]{image.tif}
    à la comiplation avec pdflatex j'ai le message suivant :

    ! LaTeX Error: Unknown graphics extension: .tif.
    j'ai essayé sans extension et avec .tiff mais rien.

    Je vois pas où est l'erreur.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Le format d'image *.tiff est accepté par la compilation pdflatex. Tu ne devrais donc pas avoir de problème je pense...
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Normalement mais là c'est pas le cas et je sais pas pourquoi.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Fournis-nous un ECM et ajoute l'image en question en pièce jointe.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ECM ??

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Cf. ma signature...
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    voici le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    \documentclass[a4paper]{article}
    \usepackage[utf8x]{inputenc}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage[pdftex]{graphicx}
     
    \usepackage[pdftex]{graphicx}
     
    \begin{document}
     
    \includegraphics[scale=1]{acetone.tiff}
     
    \end{document}

    et voici le message lors de la compilation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    ~/Bureau/home$ pdflatex *tex
    This is pdfTeXk, Version 3.141592-1.40.3 (Web2C 7.5.6)
     %&-line parsing enabled.
    entering extended mode
    (./problatex
    LaTeX2e <2005/12/01>
    Babel <v3.8h> and hyphenation patterns for english, usenglishmax, dumylang, noh
    yphenation, ukrainian, russian, bulgarian, basque, french, loaded.
    (/home/gael/texmf/tex/latex/base/article.cls
    Document Class: article 2005/09/16 v1.4f Standard LaTeX document class
    (/home/gael/texmf/tex/latex/base/size10.clo))
    (/home/gael/texmf/tex/latex/base/inputenc.sty
    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/ucs/utf8x.def))
    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/ucs/ucs.sty
    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/ucs/data/uni-global.def))
    (/home/gael/texmf/tex/generic/babel/babel.sty
    (/home/gael/texmf/tex/generic/babel/frenchb.ldf
    (/home/gael/texmf/tex/generic/babel/babel.def)
    *************************************
    * Local config file frenchb.cfg used
    *
    (/home/gael/texmf/tex/generic/babel/frenchb.cfg)))
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/graphicx.sty
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/keyval.sty)
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/graphics.sty
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/trig.sty)
    (/etc/texmf/tex/latex/config/graphics.cfg)
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/pdftex.def))) (./problatex.aux)
    (/home/gael/texmf/tex/latex/lm/t1lmr.fd)
    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/ucs/ucsencs.def)
    (/home/gael/texmf/tex/context/base/supp-pdf.tex
    [Loading MPS to PDF converter (version 2006.09.02).]
    )
     
    ! LaTeX Error: Unknown graphics extension: .tiff.
     
    See the LaTeX manual or LaTeX Companion for explanation.
    Type  H <return>  for immediate help.
     ...                                              
     
    l.13 \includegraphics[scale=1]{acetone.tiff}
     
    ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ça ne te saute pas aux yeux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includegraphics[scale=1]{acetone.tiff}
    et dans le log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ! LaTeX Error: Unknown graphics extension: .tiff.
    Ne faudrait-il pas utiliser acetone.tif (un seul f) ?...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Pourquoi charges-tu 2 fois le package graphicx dans ton ECM ?
    Après, en lisant sur le net à droite à gauche apparemment le tif(f) est mal géré, de temps en temps ça compile, d'autres moments ça ne compile pas. Convertis ton image en tif et ré-essaye.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je le charge 2 fois par erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    \documentclass[a4paper]{article}
    \usepackage[utf8x]{inputenc}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage[pdftex]{graphicx}
     
    \begin{document}
     
    \includegraphics[scale=1]{acetone.tif}
     
    \end{document}
    voici le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    ~/Bureau/home$ pdflatex *tex
    This is pdfTeXk, Version 3.141592-1.40.3 (Web2C 7.5.6)
     %&-line parsing enabled.
    entering extended mode
    (./problatex
    LaTeX2e <2005/12/01>
    Babel <v3.8h> and hyphenation patterns for english, usenglishmax, dumylang, noh
    yphenation, ukrainian, russian, bulgarian, basque, french, loaded.
    (/home/gael/texmf/tex/latex/base/article.cls
    Document Class: article 2005/09/16 v1.4f Standard LaTeX document class
    (/home/gael/texmf/tex/latex/base/size10.clo))
    (/home/gael/texmf/tex/latex/base/inputenc.sty
    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/ucs/utf8x.def))
    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/ucs/ucs.sty
    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/ucs/data/uni-global.def))
    (/home/gael/texmf/tex/generic/babel/babel.sty
    (/home/gael/texmf/tex/generic/babel/frenchb.ldf
    (/home/gael/texmf/tex/generic/babel/babel.def)
    *************************************
    * Local config file frenchb.cfg used
    *
    (/home/gael/texmf/tex/generic/babel/frenchb.cfg)))
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/graphicx.sty
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/keyval.sty)
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/graphics.sty
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/trig.sty)
    (/etc/texmf/tex/latex/config/graphics.cfg)
    (/home/gael/texmf/tex/latex/graphics/pdftex.def))) (./problatex.aux)
    (/home/gael/texmf/tex/latex/lm/t1lmr.fd)
    (/usr/share/texmf-texlive/tex/latex/ucs/ucsencs.def)
    (/home/gael/texmf/tex/context/base/supp-pdf.tex
    [Loading MPS to PDF converter (version 2006.09.02).]
    )
     
    ! LaTeX Error: Unknown graphics extension: .tif.
     
    See the LaTeX manual or LaTeX Companion for explanation.
    Type  H <return>  for immediate help.
     ...                                              
     
    l.12 \includegraphics[scale=1]{acetone.tif}
     
    ?
    j'ai bien évidement changer l'extension de l'image

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Je ne connais pas particulièrement ce format d'image mais à mon avis il ne suffit pas de changer simplement l'extension...
    Ta distribution est-elle à jour ?
    Sinon mets en pièce jointe ta fameuse image acetone.tif(f) qu'on puisse essayer de notre côté.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voici l'image zip on ne peut importer directement d'image en tiff
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Effectivement j'ai la même erreur que toi...
    Et en ne précisant pas l'extension de l'image (ce qui est conseillé par ailleurs lors de l'insertion d'images)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includegraphics{acetone}
    J'obtiens un
    ! LaTeX Error: File `acetone' not found.
    Il ne te reste plus que la solution consistant à convertir ton image dans un autre format. ImageMagick devrait être ton ami
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oki merci quand même.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Ouvrir des fichiers image au format TIF
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/03/2014, 18h50
  2. Image en format .tif
    Par Garra dans le forum Imagerie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 15h08
  3. Inclure des images n'ayant pas le format .eps
    Par c-top dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2006, 16h03
  4. compression d'image au format .tif
    Par sasaki dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo