IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gérer l'ordre des tabulations dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de amigauss
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut gérer l'ordre des tabulations dans un formulaire
    Bonjour;
    je souhaite dans une formulaire gérer l'ordre des tabulations (c a d donner le focus au controle que je veux)
    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://www.w3.org/TR/REC-html40/interact/forms.html#adef-tabindex

  3. #3
    Membre du Club Avatar de amigauss
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ce que je veux, c'est donner le focus à un type TEXT au demarage de la page
    merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    essaie avec un tabindex de 0

  5. #5
    Membre du Club Avatar de amigauss
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    non, ça ne marche pas

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ben un petit coup de javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    window.onload = function() {
       mon_premier_champ = document.getElementById('mon_id');
       mon_premier_champ.focus();
    }
    Si tu as des problèmes, demande dans le forum javascript

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    et en condensé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="document.getElementById(ID).focus();">

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    +1 Mr.N
    +1 marsupix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onLoad="javascript:document.frmLogin.txtUserName.focus();">
    N'oublie pas [résolu]
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  9. #9
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Note : même pas besoin de rechercher sur Google, il suffit de regarder la source de la page http://www.google.fr/ pour voir comment ils font
    (Comment ? vous saviez pas que le champ de recherche "web" a le focus dès le début ??)

  10. #10
    Membre du Club Avatar de amigauss
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tjr ça ne marche pas.
    le nom du controle que je veux donner le focus est "login"
    donc je fais le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="document.getElementById(login).focus();">
    est ce vrai ??

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu dois donner un id à ton input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="login" name="login" value="" />
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('login')

  12. #12
    Membre du Club Avatar de amigauss
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 119
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    waw
    ça marche trés bien
    merci infinniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ordre des tabulations dans un état
    Par damsmut dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 22h12
  2. [AC-2003] ordre de tabulation dans un formulaire
    Par blandinais dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 10h39
  3. Modifier l'ordre des champs dans un formulaire
    Par Jeannot45 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 13h23
  4. Redéfinir l'ordre de tabulation dans un formulaire
    Par amans dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 11h42
  5. Organiser l'ordre des tabulations dans un GUI
    Par FredPsy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo