IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Récupérer valeur d'un enregistrement saisi dans un autre formulaire


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Récupérer valeur d'un enregistrement saisi dans un autre formulaire
    Bonjour,

    J'ai aujourd'hui un formulaire d'ajout d'un pays dans ma BDD et qui fonctionne.
    J'ai aussi un formulaire d'ajout d'une ville, lequel contient une liste des pays déjà enregistrés. On choisit le pays, l'identifiant du pays est bien enregistré avec la ville dans la BDD.

    Maintenant, j'ai ajouté un lien vers le formulaire d'ajout du pays dans le formulaire d'ajout de la ville, de manière à pouvoir ajouter un pays à la liste des pays déjà enregistrés.
    Ce lien fonctionne, le formulaire d'ajout du pays s'ouvre, je peux enregistrer un pays.

    Mais je fais comment pour revenir automatiquement au formulaire d'ajout de la ville avec ce pays nouvellement créé ajouté à la liste et automatiquement sélectionné ?

    Un peu de code pour comprendre ?
    FormulaireVille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // =============== Pays de la ville ========================
            $pays = new Pays;
            $liste_pays = $pays->fetchAll($pays->select()->order('pay_nom_francais'));
            $tab_pays = array();
            foreach($liste_pays as $un_pays)
            {
                $tab_pays[$un_pays->pay_id] = $un_pays->pay_nom_francais;
            }
     
            $sel_pays = new Zend_Form_Element_Select('vil_pays_id');
            $sel_pays    ->setLabel('Pays')
                        ->setMultiOptions($tab_pays)
                        ->setValue(1);
    Le setValue(1) c'est pour fixer la valeur par défaut à France.

    Script de vue ajouter.phtml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // =============== Pays de la ville ========================
            $pays = new Pays;
            $liste_pays = $pays->fetchAll($pays->select()->order('pay_nom_francais'));
            $tab_pays = array();
            foreach($liste_pays as $un_pays)
            {
                $tab_pays[$un_pays->pay_id] = $un_pays->pay_nom_francais;
            }
     
            $sel_pays = new Zend_Form_Element_Select('vil_pays_id');
            $sel_pays    ->setLabel('Pays')
                        ->setMultiOptions($tab_pays)
                        ->setValue(1);
    Contrôleur PaysController (classique) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function ajouterAction()
        {
            $this->view->title = "Ajouter un pays";
            $form = new FormulairePays();
            $form->submit->setLabel('Ajouter');
            $this->view->form = $form;
            if ($this->_request->isPost()) 
            {
                $formData = $this->_request->getPost();
                if ($form->isValid($formData)) 
                {
                    $pays = new Pays();
                    $row = $pays->createRow();
                    $row->pay_nom_francais = $form->getValue('pay_nom_francais');
                    $row->pay_nationalite_masc = $form->getValue('pay_nationalite_masc');
                    $row->pay_nationalite_fem = $form->getValue('pay_nationalite_fem');
                    $row->pay_code = $form->getValue('pay_code');
     
                    if($form->getValue('pay_commentaire') != '')
                    {
                        $row->pay_commentaire = $form->getValue('pay_commentaire');
                    }
     
                    $row->save();
     
                    $this->_redirect('/');
                } 
                else 
                {
                    $form->populate($formData);
                }
            }
        }
    J'imagine que ça doit se passer du côté de :
    En mettant une condition sur la cause de l'ouverture du formulaire peut-être ?
    Mais comment passer cette condition ou la récupérer du formulaire ville ?

    EDIT :
    J'ai réussi à rediriger vers le formulaire d'ajout de la ville.
    J'ai ajouté un paramètre à PaysController/ajouterAction et j'ai mis la condition pour rediriger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function ajouterAction($origine = null)
        {
    ...
    if ($origine = 'ville')
                    {
                        $this->_redirect('/ville/ajouter');
                    }
                    else
                    {
                        $this->_redirect('/');
                    }
    Mais je ne vois vraiment pas comment garder ce qui a déjà été saisi dans le formulaire d'ajout de la ville (nom français, nom original) ni lui retourner l'id du pays ajouté.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Dans on cas, personnellement je met les infos en Session !

    Session que je détruit dès que je l'ai passé dans une variable de vue.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Et il y a une manière particulière de faire ça en Zend Framework ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Les sessions via ZF tu veux dire? Si c'est le cas oui c'est particulier (enfin pas vraiment compliqué on utilise juste pas de session_start(), etc...). Regarde ds la doc de Zend ya un exemple c'est vraiment pas compliqué

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Personnellement je me suis créer une petite classe, pour gérer les sessions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?php
     
    /**
     * Classe statique pour la gestions de sessions
     * ceci en méthode statique.
     *
     *
     * @copyright  2008Formatux Technologies
     * @author     info@formatux.be  Ernaelsten Gerard
     * @license    http://www.formatux.be/contact   Merci de prendre contact avec l'auteur
     * @version    Release: 0.3
     * @link       http://www.formatux.be
     * @since      Class available since Release 1.7.0
     * @deprecated Class deprecated in Release 2.0.0
     * @category   Pontaury
     * @package    My
     * @subpackage Session
     */
    class My_Session {
     
        protected  static $_nameSpace = 'default';
     
        /**
         * Methode permettant d'assigner une valeur à une session
         *@method setData
         *@return session
         */
        public static function setData($name, $data, $nameSpace = null) {
            if (isset($nameSpace)) {
                self::$_nameSpace = $nameSpace;
            }
            $session = new Zend_Session_Namespace(self::$_nameSpace);
            $session->$name = $data;
        }
     
        /**
         * Methode permettant de recuperer une valeur de session
         *@method getData
         *@return
         */
        public static function  getData($name, $nameSpace = null) {
            if (isset($nameSpace)) {
                self::$_nameSpace = $nameSpace;
            }
            $session = new Zend_Session_Namespace(self::$_nameSpace);
     
            return $session->$name;
        }
    }
     
    ?>


    du coup je fais ceci


    pour mettre la valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    My_Session::set('valeur_post',$post);
    pour lire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    My_Session::get('valeur_post');

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Très pratique

    Juste une petite question, tu devrais pas ne pas fermer ta balise php?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    C'est juste dans le controller.....je pense

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Oki, dommage ça aurait répondu à une de mes intérogation car j'ai pas trouvé dans quel cas je pouvais ou non fermer la balise, donc dans le doute je la ferme jamais xD

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Rien à voir avec le post, mais ta réponse que la balise est ici

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Merci je faisait donc sans le savoir la bonne méthode ^^

    ps : dsl pour ton topic Cinephil

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Rien à voir avec le post, mais ta réponse que la balise est ici
    Beurk !

    Selon les normes en usage au W3C, les balises doivent toujours être fermées.

    Il suffit semble t-il que la balise ?> forme les derniers caractères tapés.

    C'est quoi au fait cette histoire d'injection accidentelle de blancs dans la sortie ?

    Quant à ceci :
    Utilisez une indentation de 4 espaces, sans tabulations.
    J'ai ça en horreur !
    Les tabulations, c'est clair et facile de savoir où on en est dans un code long.
    Les espaces, il suffit qu'il en manque une quelque part et on est vite paumé.

    Pour avoir galéré à reprendre pas mal de code indenté avec des espaces n'importe comment, je préfère largement les tabulations !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je vous que je suis en osmose avec Cinephil

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    A non en php si possible on evite de fermer les balises, par contre en HTML oui en effet mieux vaut les fermer xD

    Pour ce qui est des 4 espaces d'indentation je pense que c'est pas forcement plus mal, j'ai daopter cette façon de codé pour tout mes codes PHP et je trouve ça maintenant plutôt pratique, et puis la plupart des IDE refont l'indentations automatiquement maintenant, mais je t'accorde que ça peu etre déroutant.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadypierre Voir le message
    A non en php si possible on evite de fermer les balises,
    Je ne comprends toujours pas pourquoi et je n'ai jamais rencontré de problème à fermer le code php par ?>

    D'ailleurs, quand on met du PHP dans du HTML, on est bien obligé de le faire !

    Quant aux indentations à espace, c'est carrément ce qui m'a fait abandonné l'idée d'essayer le framework Symfony puisqu'il faut faire un fichier de description de la BDD obligatoirement formaté avec des indentations à espace. L'horreur !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    La balise fermante d'un bloc PHP à la fin d'un fichier est optionnelle, et parfois, il est utile de l'omettre lors de l'utilisation de la fonction include() ou de la fonction require(), car les espaces non désirés n'apparaîtront pas à la fin des fichiers, et ainsi, vous pourrez toujours ajouter des en-têtes à la réponse plus tard. C'est utile également si vous voulez utiliser l'affichage du buffer et que vous ne voulez pas voir d'espaces blancs ajoutés à la fin des parties générées par les fichiers inclus.
    http://www.php.net/manual/fr/languag...separation.php


  16. #16
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas cette histoire d'espaces non désirés.

    Quant à l'histoire des include ou require, ayant toujours fermé mes programmes PHP sans problème, je ne pense pas que ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $a = 1;
     
    require 'toto.php';
     
    echo 'a : ' . $a;
    ?>
    soit transformé par PHP en cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $a = 1;
     
    <?php
    //code de 'toto.php';
    ?>
     
    echo 'a : ' . $a;
    ?>
    Essayez de taper le second code dans Eclipse et vous-aurez le signalement d'une erreur !

    Il me semble que ce qui est interprété par php et inclus au fichier principal, c'est ce qui est contenu entre <?php et ?> mais pas les balises elles mêmes !

    Enfin bon on s'est beaucoup écarté du sujet principal il me semble.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    C'est pour la modification du header si je fait un include qui modife mon header les espaces doivent être interprété par php et provoquer des erreurs! Après tu peux essayer de fermer mais tu veras que parfois ça cause des problemes j'en ai fait l'expérience.

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je suis encore débutant en Zend et pas hyper expérimenté en PHP même si j'ai déjà manipulé quelques centaines de programmes.

    Tu peux m'expliquer ce que veut dire ceci :
    la modification du header
    Un petit exemple peut-être ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Par exemple dernièrement j'ai fais une appli qui récupérer des listes de contact via gmail, pour la récupération des avatars de chaque contacts je ne pouvais que récupérer les données binaires de l'image et leur type MIME, je stocké ensuite celle-ci. Pour les afficher il faut ensuite utiliser une page qui modifie le [Content-type] de la page qui ce situe dans le header et qui par défaut est défini en 'text/html' il me semble, il fallait donc mettre 'image/jpeg' ou pour que le navigateur comprenne qu'il avait a faire a une image et non à une page html

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Dans mon layout actuel j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
        <title><?php echo $this->escape($this->title); ?></title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"
                 href="<?php echo $this->baseUrl();?>/public/css/smenfa.css" />
    </head>
    Le résultat d'une fonction php est utilisé pour définir le chemin du CSS.
    Qu'est-ce qui t'empèche de faire la même chose pour le content-type ?

    Pas besoin de require ou d'include là dedans ! C'est du xhtml avec du PHP inclus pour aller chercher des variables ou des résultats de fonction. Pense MVC !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Donner à un contrôle la valeur saisie dans un autre formulaire
    Par C15nantes dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 18h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2014, 20h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2014, 15h04
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2009, 17h56
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2006, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo