IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Notifications de l'arrivée de nouveaux fichiers dans une arborescence de dossiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    non ce que je ne comprends pas c'est si {0} est true il affiche un résultat et si c'est false il ne l'affiche pas ?

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliver-05 Voir le message
    non ce que je ne comprends pas c'est si {0} est true il affiche un résultat et si c'est false il ne l'affiche pas ?
    dans le DEUXIEME exemple, ca remplace par true ou false, parce que le bloc0 c'est le résultat de "chien"==chaine1 qui renvoit true ou false


    en fait, ca remplace {0} par le bloc0, quel qu'il soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String.Format("Salut {0}", bloc0);
    si tu mets un {1}, tu dois avoir AU MOINS deux paramètres en plus, le bloc0 et le bloc1
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ahh ok merci j'ai pijé ! c'est à la place des %s %d ... en C !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("Bonjour, mon nom est %s et mon prénom est %s", nom, prenom);
    donc par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string nom=DENIS, prenom=Oliver[OliveUr];
    String.Format("Bonjour, mon nom est {0} et mon prénom est {1}.", nom, prenom);
    le résultat sera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bonjour, mon nom est DENIS et mon prénom est Oliver[OliveUr].
    Ouai cool j'suis sûr que j'ai compris et que c'est ça !
    Merci

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tout à fait.
    ca permet notamment de définir des modèles qui sont dynamiques par exemple, tu peux passer à une méthode "{0},{1}" ou "{1} {0}", et ca permet de modifier rapidement le format de sortie

    c'est aussi beaucoup plus clair que faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "bonjour "+prenom +" " + nom
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord. Donc si je comprend bien si j'ai deux arguments je serais obligé d'avoir {0} et {1} et pas {3} et {6} par exemple. Mais par contre je peux très bien faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String.Format("Bonjour, mon nom est {1} et mon prénom est {0}.", nom, prenom);
    et donc mon nom et prenom seront inversés ?

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tout à fait et tu peux aussi n'utiliser que {0} ou que {1}
    mais de toute facon, essaie de faire

    String.Format("{1}", nom); ca ne compilera pas car il sait qu'il manquera le bloc1
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok mercii beaucoup, je continu d'apprendre ma leçon !

Discussions similaires

  1. Problème lecture fichier dans une arborescence de dossiers
    Par africanwinners dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2014, 12h59
  2. [batch file] detruire des fichiers dans une arborescence
    Par Biosox dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 10h10
  3. Compter le nombre de fichiers dans une arborescence
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 10h29
  4. Récupération de fichiers dans une arborescence
    Par bibilolo2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 22h19
  5. chercher un fichier dans une arborescence
    Par diamonds dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo