IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Ré-affichage d'une valeur dans commande numérique


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ré-affichage d'une valeur dans commande numérique
    Bonjour,

    Lors de l'emploi d'une commande numérique (boutons +, - et afficheur numérique), j'aimerai, lorsque la valeur rentrée est hors limite, pouvoir ré-afficher dans l'afficheur numérique la dernière valeur correct qui avait été rentrée, et surtout que celle-ci soit prise en compte. Le problème est que je n'ai aucune idée comment réaliser cette fonction dans la mesure ou l'objet "commande numérique" ne semble pas pouvoir accepter une valeur en entrée.
    Quelqu'un aurait-il une idée pour m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: Ré-affichage d'une valeur dans commande numérique
    Bonjour,

    Un tel fonctionnement ne peut-être inclus que dans une boucle. Donc, à mon sens, la meilleure solution est d'utiliser le registre à décalage dans lequel tu stockes la dernière valeur de ta commande.

    Tu peux changer la valeur d'une commande au niveau du diagramme en utilisant une variable locale (clic droit sur le terminal de ta commande puis "Créer variable locale")

    Ceci dit, une question se pose à moi : comment gères-tu tes valeurs hors limite ? As-tu directement configuré la commande au niveau de la face-avant ou bien as-tu toi même implémenté au niveau du diagramme le test d'inclusion entre deux valeurs de seuil ???

    A+
    B.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci.

    J'ai fixé la valeur limite dans les propriétés de la commande numérique. Par conséquent lorsque j'utilise les boutons + et -, la valeur est bien limitée, mais en revanche lorsque je la tape directement, la commande affiche la valeur hors limite mais distribue au reste du programme la 1ere valeur autorisée la plus proche. Or moi je voudrais que lorsque la valeur tapée est hors limite, l'afficheur indique la dernière valeur correct saisie et que la commande diffuse cette même valeur.
    Par exemple : je limite ma commande entre 100 et 300. Je tape dans l'afficheur de la commande 150 donc la commande diffuse 150 au reste de mon programme. En revanche, si je tape 50, l'afficheur de la commande doit ré-afficher 150 et diffuser cette valeur.

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re:
    Re-bonjour,

    Citation Envoyé par dawson033 Voir le message
    Merci.
    Je voudrais que lorsque la valeur tapée est hors limite, l'afficheur indique la dernière valeur correct saisie et que la commande diffuse cette même valeur.
    Par exemple : je limite ma commande entre 100 et 300. Je tape dans l'afficheur de la commande 150 donc la commande diffuse 150 au reste de mon programme. En revanche, si je tape 50, l'afficheur de la commande doit ré-afficher 150 et diffuser cette valeur.

    Merci.
    OK. J'ai bien compris le problème ....
    La méthode décrite précédemment (boucle + registres à décalage) devrait résoudre ton problème .
    Il te faut juste réaliser un test "Dans la gamme" (palette "Comparaison") en utilisant tes valeurs de référence et en récupérant si tu es hors gamme la valeur stockée dans le registre à décalage .

    A+

    B.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    :-)

Discussions similaires

  1. Affichage d'une valeur dans un champ "formulaire"
    Par marouene_ dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2012, 13h38
  2. [QtGui] Erreur d'affichage d'une valeur dans une liste déroulante
    Par nancy maman dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 14h48
  3. Affichage d'une valeur dans une zone de texte : Problème d'affichage
    Par snoopy69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2008, 08h49
  4. Affichage d'une valeur dans un champs
    Par vinz78 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 16h20
  5. [WD11]Affichage d'une valeur dans une combo
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo